体育
首页>体育>正文

亚泰完胜上港 率先跻身八强

2020-11-2709:09:43来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2020赛季足协杯第2轮,也就是1/8决赛于11月26日下午在苏州开打。在本轮首场比赛中,以纯预备队出战的中超上海上港队以0比4完败在本赛季中甲联赛冠军长春亚泰队脚下。后者也成为首支跻身8强的球队。

在中超联赛冠亚军决赛偃旗息鼓整整两周后,本赛季足协杯赛重燃战火。按照竞赛办法,第一轮晋级的8支中超球队与本赛季中甲联赛前8名球队通过抽签追对,随后在第二轮,也就是1/8决赛中遭遇。胜者跻身8强。

26日下午,1/8决赛首场比赛在苏州奥体中心打响。对阵双方分别为本赛季中甲联赛冠军长春亚泰队以及本赛季中超联赛第4名上海上港队。由于上港俱乐部一线队目前正在卡塔尔参加亚冠联赛东亚大区赛事,因此俱乐部不得不安排以年轻球员为成员的预备队参加足协杯赛。而亚泰队则尽遣主力。

赛况与双方实力的差距相辅相成。上半场第29分钟,亚泰队塞尔吉尼奥开出右路角球,杨超声第一下头球被上港门将孙佳政扑出,杨超声补射中的。第39分钟,亚泰队薛亚男右路传中,周大地禁区中路头球中横梁弹下,谭龙近门头球轻松补中。上半场长春亚泰2比0领先上海上港。

第55分钟亚泰队右路直传,塞尔吉尼奥突破越位陷阱,禁区内直接拔脚怒射破门。第74分钟麦麦提和谭龙做踢墙配合后,30米外直接吊射,孙佳政后仰扑救手臂发力过轻,虽然手碰到皮球,但还是让球飞进大门。最终长春亚泰以4比0大胜上海上港,从而成为首支进入足协杯8强的球队。


内容来自北京头条客户端

责任编辑:孟祥玉(EN009)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端