体育
首页>体育>正文

丁俊晖再陷摇摆期期待苏格兰赛复苏

2020-11-3008:58:25来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 刘艾林)斯诺克英锦赛卫冕失败,丁俊晖的状态又有所起伏。北京时间11月29日,中国斯诺克第一人丁俊晖在英锦赛第二轮中以5比6不敌英格兰选手格雷斯,卫冕之路就此止步。33岁的丁俊晖在去年12月9日夺得该项赛事冠军、终结长达805天的冠军荒之后,再一次陷入长期无冠的境地。

世界排名第10位的丁俊晖当日在5比3领先的大好形势下连失三赛点,被对手连扳3局,无缘英锦赛第三轮。世界排名仅排在第65位的格雷斯赛后表示,丁俊晖并不在最佳状态,“即便如此,你也必须发挥得特别出色才敢想一想赢他的可能。”格雷斯还表示,依照对手实力衡量,这算得上他职业生涯最棒的一场胜利。从对手的言谈中可以看出,两人的实力是有一定差距的,格雷斯完全是把丁俊晖当成了崇拜的对象和需要学习、赶超的榜样来看待的。只可惜丁俊晖在比赛的后半段失误太多,同时也错过了不少可以赢得比赛的机会,最终导致输给了与自己排名相差50位的低级别对手。

综观整个2020年丁俊晖乃至整个中国斯诺克军团的表现,可谓是亮点不多,迄今为止没有一个排名赛的冠军入账。但不管怎样,英锦赛的失利已经成为过去,11局比赛的胜负也还是存在着一定偶然性,输给排名比自己低的选手,这样的事情几乎每位斯诺克球手都遇到过,也属正常范畴。

12月7日,在英锦赛结束之后不久,苏格兰公开赛就将开战,丁俊晖的分组不错,赛程前松后紧,前两轮比赛丁俊晖不会遇到太大阻碍,进入32强甚至16强问题都不大,剩下的比赛就看他能否克服心魔走得更远了。希望他能够轻装上阵,为中国斯诺克军团在2020年拿到一个排名赛的桂冠。

责任编辑:孟祥玉(EN009)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端