体育
首页>体育>正文

专业和业余跑者同场上海马拉松顺利完赛

2020-11-3008:59:14来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2020上海国际马拉松赛鸣枪开跑

本报讯(记者 褚鹏)11月29日,上海马拉松赛顺利举行。这也是2020年全球首个国际田联白金标赛事允许专业和业余跑者同场竞技,贾俄仁加和李芷萱分获男女冠军。

今年是上海马拉松第一次获批成为国际田联白金标赛事。组委会对赛道进行了微调。起跑后,第一个转弯由金陵东路改为新开河路,赛道更宽敞,中段减少了局部较为狭窄的折返路线。终点受8万人体育场改造影响,临时改在徐汇滨江西岸艺术中心。

受到疫情影响,今年的赛事仅向9000名跑者开放。上海马拉松组委会提升了对跑者的健康检查力度,跑者领物前需准备好核酸检测报告等文件。在比赛当天入场时,还首次需要刷身份证进场。此外,赛事要求跑者从进入集结通道至起跑前都需佩戴口罩。

比赛日上海气温为7到12摄氏度,适宜选手跑出佳绩。最终男子选手贾俄仁加率先冲过终点,历时2小时12分44秒。这不仅是他的个人最好成绩,也打破了上马全程马拉松国内男子组的赛会纪录。女子比赛中,李芷萱以2小时26分39秒的成绩摘得女子组桂冠。本届赛事业余跑者同样发挥出色,组委会介绍,男子组完赛率97%,女子组完赛率96%。

今年上海马拉松的升级,也体现在赛道服务上。赛事组委会对照白金标赛事标准,从5公里开始,共设7处饮料站、8处饮水用水站和9处能量补给站,上马毛巾和上马拖鞋也继续保留。供图/新华社

责任编辑:孟祥玉(EN009)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端