体育
首页>体育>正文

富力狂胜中甲新军晋级八强

2020-11-3007:51:55来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

在11月29日下午江阴举行的2020赛季足协杯1/8决赛倒数第二场角逐中,中超球队广州富力队兵不血刃,以6比1狂胜中甲新军苏州东吴队,从而成为第5支跻身8强的中超球队。他们将在1/4决赛中遭遇山东鲁能与浙江绿城比赛的胜者。

在本赛季中超联赛中,富力队获得了第11名。不过这支球队在荷兰教头范布隆克霍斯特麾下,并非没有更高远的目标。而他们接下来的目标,正是在足协杯赛场上争取佳绩。

29日下午,富力队迎来了他们足协杯第二轮对手,本赛季中甲新军苏州东吴。在本场比赛中,富力队尽遣主力,其中就包括外援日夫科维奇、雷纳尔迪尼奥。

两队实力方面的巨大差距让比赛场面呈一边倒之势。富力队上、下半场各入3球。其中日夫科维奇、雷纳尔迪尼奥、宋文杰分别梅开二度。苏州东吴队仅凭借唐创补时阶段打进的一球挽回些许颜面。

作为参加足协杯赛各中超球队中为数不多留用外援的球队之一,富力队在本场比赛中显现出他们对足协杯冠军的渴望。而在外界看来,他们最大的竞争对手,正是同样兵马齐整的山东鲁能队。后者在本轮将遭遇中甲亚军绿城,没有人怀疑鲁能拿下对手过关的能力。而富力一旦与鲁能在1/4决赛中遭遇,那么胜者极有可能成为冠军最有力竞争者。

内容来自北京头条客户端

责任编辑:孟祥玉(EN009)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端