体育
首页>体育>正文

鲁能2球胜绿城最后一位跻身八强

2020-11-3007:53:54来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

在11月29日晚进行的2020赛季足协杯1/8决赛最后一场角逐中,中超山东鲁能队凭借费莱尼、段刘愚两位超级替补下半时的进球,以2比0战胜中甲亚军浙江绿城队,从而领走最后1张8强战入场券。他们与广州富力队在1/4决赛的碰面,无异于提前打响的决战。

29日晚,本赛季足协杯1/8决赛最后1场比赛在鲁能与绿城之间展开。一周多前,绿城刚刚遗憾地在超甲升降级附加赛中不敌中超第15名武汉卓尔队,从而遗憾错过升入下赛季中超联赛的机会。足协杯无疑成为绿城队证明自己价值的另一块战场。但可惜,他们却在第2轮比赛中遇到了在中超联赛赛场上失意的山东鲁能队。

在29日晚的比赛中,尽管受赛制影响,山东鲁能队不得不执行中甲联赛外援上场规则,从而仅仅安排格德斯、莫伊塞斯两个位外援首发出场,但主教练郝伟仍尽可能推出了最强阵。包括国足队长蒿俊闵在内的本土强手悉数登场。鲁能全力争夺足协杯冠军的用意让人一目了然。

不过,绿城队凭借良好的整体发挥,在上半时成功拖住了强大的对手。郝伟下半时不得不调兵强将,分别换上高大的费莱尼以及灵巧的段刘愚。换人起到了立竿见影的效果。第53分钟,费莱尼帮助鲁能队打破场上僵局,而段刘愚第70分钟补射为鲁能队锁定胜局。鲁能队也成为跻身本赛季足协杯8强的最后一支球队,同时也是第6支中超球队。

随着鲁能与绿城比赛结束,本赛季足协杯8强全部产生,他们分别是来自本赛季中甲联赛的昆山FC、长春亚泰(作为冠军升入下赛季中超联赛),来自本赛季中超联赛的江苏苏宁、天津泰达、北京中赫国安、武汉卓尔、广州富力、山东鲁能。1/4决赛将分别于12月1日、2日进行。具体对阵形势分别为:昆山FC对阵江苏苏宁,天津泰达对阵长春亚泰;北京中赫国安对阵武汉卓尔,广州富力对阵山东鲁能。

内容来自北京头条客户端

责任编辑:孟祥玉(EN009)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端