体育
首页>体育>正文

泰森时隔15年之后重返拳坛 减重63斤打平“百岁大战”

2020-11-3009:05:46来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京时间11月29日,前世界重量级拳王迈克·泰森与小罗伊·琼斯,在加利福尼亚州的洛杉矶斯台普斯中心进行一场号称“百岁之战”的拳击慈善表演赛。两人经过八个2分钟回合的激战,由于是表演赛性质,54岁的泰森与51岁的小罗伊·琼斯战成平局。

首回合,泰森短暂试探后就采取主动进攻的态势,小琼斯似乎有些忌惮对手的重拳,基本处于守势,泰森虽然脚步远不能与巅峰时相比,但出拳相比小琼斯还是要迅捷不少,小琼斯只是拿刺拳控制两人之间的距离,整体上以控制为主。

第二回合,泰森继续猛攻,小琼斯只能疲于防守,只能近身搂抱减少体能消耗。泰森的出拳给对手不断施压,小琼斯体能下降明显,死贴泰森试图阻止对手发动进攻,但泰森连续的摆拳还是多次打中。

第三回合,泰森继续贯彻主动出击的战术,小琼斯勉强支撑,除了近身死缠没有可乘之机,气喘吁吁显得非常狼狈。第四回合局势依旧,依然是泰森攻击小琼斯贴身防守的局面,裁判不得不多次将两人分开,随着体能下降,泰森的进攻杀伤力也在下滑。

第五回合两人继续僵持,除了少数的几次组合拳击打外,多数时间还是处在互相搂抱,相比小琼斯的一味防守,泰森的出击还是相对更为有力。第六回合,泰森在努力地做出脚步上的变化来迷惑小琼斯,争取给予对手打击,小琼斯除了不断的躲闪无以为继,泰森在场面上稍占上风。

第七回合,双方拿出仅剩不多的体能,泰森孤注一掷的击打,将小琼斯数次逼到边角,小琼斯只能护住面目避免击打。最后一个回合,小琼斯除了拖时间似乎毫无办法,泰森已经是毫无保留在出击,倒数40多秒一度连续摆拳打中对手,比赛随之结束。

54岁的泰森早在2005年时就已经退役,但随着年龄越来越大,他重返拳台的愿望却越来越强烈,今年7月时敲定了与小罗伊-琼斯的这场表演赛。泰森与51岁的小罗伊-琼斯都已经年过半百,因此这场对决只是由八个2分钟的回合组成的表演赛,不过依然有很多人将这场比赛看作是泰森的“复出”之战。

根据此前报道,比赛是一场8回合的对决,根据加利福尼亚州体育委员会执行董事安迪·福斯特介绍,两人不会戴头盔,但会戴比普通手套大的手套。此外,福斯特还介绍说,两人不会去尝试KO对方,比赛也不设置点数裁判。

为了再次复出回到拳台,泰森一直在进行艰苦的训练——他此前减掉了约70磅(约63斤)赘肉,腹肌也再次出现。泰森现在的体重约为200斤,直逼巅峰期体重,当时他正是在此期间接连斩获冠军头衔。而据赛前一直帮助泰森备战的挚友称,泰森训练时还曾一拳打掉了陪练的牙齿。

如他所言,半年前当泰森宣布复出打表演赛时,包括霍利菲尔德、布里奇斯在内的一批拳击和搏击选手都主动送上门,但泰森压根没有接茬,他一直告诉外界,“有一个更响亮的名字等着自己。”其实泰森和琼斯本有机会在2003年之后在重量级进行一场对决,传闻中当时推广方开出4000万美元的价码让两人下场,但不知道出于什么原因,琼斯没有应战。

泰森职业生涯一共进行了58场比赛,获胜50场44次击倒对手。小罗伊-琼斯2018年2月才正式退役,职业生涯总战绩66胜9负,其中47次击倒对手获胜。这场表演赛不计点数,所谓的结果也不会改变两人的职业战绩。

内容来自北京头条客户端

责任编辑:孟祥玉(EN009)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端