体育
首页>体育>正文

卡瓦尼让红魔锋线上档次

2020-11-3009:07:06来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

45分钟的比赛时间,打进2球外带1次助攻,帮助曼联3比2逆转势头不错的南安普顿,这样的球员获得比赛最佳绝对是实至名归,而这就是33岁的卡瓦尼交出的成绩单。在英超适应了1个月之后,乌拉圭人终于显露了神锋本色。而年轻的曼联锋线有了他的压阵,无疑提升了一个档次。

说实话当半场比赛0比2落后南安普顿的时候,很多人心里都凉了,甚至有人又开始讨论起索尔斯克亚下课的话题。而当时索帅唯一的希望就是下半场就替补登场的卡瓦尼。索帅也因为这个明智的换人赛后得到了认可,因为相比碌碌无为的格林伍德,卡瓦尼这位“老骥”的发挥有如神助,难怪《天空体育》评论说:“卡瓦尼完全控制了比赛,他让曼联从0分变成了3分。”

根据OPTA的统计,卡瓦尼是曼联历史上第二位在英超客场替补上场并完成传射的球员。上一位还是范尼斯特鲁伊,他在2002年9月份对阵查尔顿的比赛中,替补出场完成了进球与助攻。有意思的是,卡瓦尼还是继现任曼联主帅索尔斯克亚之后,第二位能在替补登场之后参与球队3个进球的曼联球员,不过挪威人当年其实更厉害,在1999年球队对阵诺丁汉森林的比赛中,时年26岁的“娃娃脸”登场后,连进带助攻,一共制造了4球,可谓前无古人,恐怕也后无来者了。

看过这场球的人都会有这样的感觉,卡瓦尼上场之后,似乎整支球队的精神头都不一样了。的确,乌拉圭人用出色跑位以及认真的比赛态度感染着身边的年轻人。《天空体育》就指出,他的每一次跑位与每一次触球,都非常积极认真。作为一名老将来说,他也起到的带头的作用。在赛后《Whosocred》的评分当中,卡瓦尼获得了8.7分,当选为了全场MVP。

11306.jpg

而对于曼联来说,这宝贵的3分让他们的排名得以进一步提升,目前少赛一场的他们已经升至积分榜的第8,如果补赛能够全取3分的话,他们甚至可以直接跃居到前三名,这对于开赛以后一直表现起伏不定的红魔来说是个绝佳的机会。而对于卡瓦尼本人来说,他也有望借助这样的出色发挥,竞争一个球队主力中锋的位置。毕竟马夏尔赛季至今状态全无,而格林伍德毕竟还是个边锋属性更强的年轻人。

从目前的即战力上来说,卡瓦尼绝对将是索尔斯克亚当下的第一选择。虽然乌拉圭人已经不再年轻,但这名巴黎队史的最佳射手用表现让质疑者们闭上了嘴,而有之前伊布在曼联成功的例子,远比他加盟球队时要年轻的卡瓦尼一样可以成功。

内容来自北京头条客户端

责任编辑:孟祥玉(EN009)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端