体育
首页>体育>正文

亚足联盛赞艾克森创纪录进球

2020-11-3009:08:41来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

1606630162(1).png

11月29日,亚足联在其官网重要位置以“三十而立,艾克森创纪录进球助恒大重振雄风”为题目,对在亚冠小组赛恒大与日本神户胜利船队比赛中直接任意球得分的艾克森给予表扬。艾克森凭借此球,也成为继李同国、德扬、沙姆拉尼之后,第4位亚冠进球数达30粒的超级前锋。

在北京时间11月28日晚亚冠联赛G组角逐中,广州恒大队以2比0战胜日本神户胜利船队,从而收获球队本赛季亚冠首胜。比赛第33分钟,艾克森主罚直接任意球破门,打入恒大队第2球,从而为球队锁定胜局。算上此球,艾克森已经在亚冠比赛中取得30粒进球,从而成为第4位亚冠入球数达30粒的球员。在此之前,该纪录的保持者是今年刚刚退役的原韩国国脚李同国,他的亚冠累计进球数也恒定为37粒。紧随其后的是打进36球的原北京国安外援德扬以及32球的沙特球员沙姆拉尼。

艾克森也成为继李同国后,第2位连续7届亚冠联赛均有进球的球员。亚足联也为此给予这位中国国家队入籍球员以盛赞。亚足联称,“艾克森新的人生历程始于30岁。他正在全力追逐个人第3个亚冠冠军头衔。这位出生于巴西的中国队国脚,在恒大队取胜神户队的比赛中表现最为突出。恒大队在近9个赛季里8次挺进亚冠淘汰赛。而艾克森用这样的进球方式,宣告他仍是“中国职业足坛巨人”(恒大)的重要一份子。他无论在个人还是团体层面都取得了巨大成功。”

1606630092(1).png

亚足联也在多哈对艾克森作了采访。艾克森说,“很高兴能够帮助恒大队取得本赛季亚冠首胜。这对我个人也很重要。对我来说,帮助团队最重要,然后才是对个人成就的追逐。亚冠是一项艰巨的比赛。能够和亚洲最优秀的俱乐部队交手,对我而言是一份莫大荣耀。我们恒大队是一支强大的球队。如果我能够因此成为亚冠历史上的最佳射手,那就更为完美。”

按照亚足联的统计,艾克森先后两次加盟恒大队,已累计打进超过140粒进球。而在上港队,他的进球效率也极高。他是中国足球舞台乃至亚洲足坛上名副其实的传奇人物。艾克森同时还向亚足联表达了个人代表中国队跻身卡塔尔世界杯决赛圈的愿望,他说,“在宏伟的卡塔尔世界杯球场(贾努布体育场)比赛,真得令人心动,我希望2年后,代表中国队回到这里,参加世界杯”。

内容来自北京头条客户端

责任编辑:孟祥玉(EN009)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端