体育
首页>体育>正文

国安力克首尔 提前锁定小组第一

2020-12-0109:53:39来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

比埃拉致敬马拉多纳

昨晚,北京中赫国安在亚冠小组赛第五轮比赛中迎来了首尔FC的次回合较量,凭借比埃拉和奥古斯托在上半场的两个精彩进球,以及张玉宁在最后时刻的锦上添花,国安3比1拿下对手,豪取5连胜的同时继续扩大在积分榜的领先优势,同时也提前一轮锁定了小组第一。尽管已经手握12分,但是热帅在首发阵容中也只轮换了2人而已,之前比赛场次不多的杨帆以及王子铭登场,他们对位换下了外援金玟哉和本土前锋张玉宁。

赛况

国安上半场打入两球

早早让比赛失去悬念

比赛开始之后,基本以主力阵容出战的国安队却被对手一度压制,开场仅仅2分钟,首尔FC就完成了一脚高质量的远射,好在门将侯森注意力集中,将球扑出底线。

顶住对手开场“三板斧”的国安随后开始掌控比赛的主动权,第10分钟,王子铭在禁区内抢点成功,可惜的是他的头球偏出球门的近门柱。虽然进球没有到来,但场面上国安已经处于完全的压制状态,对手只能龟缩在本方的半场疲于防守。比赛第22分钟,比埃拉突破后造成对手犯规,西班牙人亲自操刀主罚任意球命中,1比0国安取得领先。

落后的首尔虽然奋力反击,但是创造出来的机会并不太多。半场结束前,国安扩大领先优势,王刚的传球准确找到禁区内无人盯防的奥古斯托,巴西人完成一次非常精彩的凌空侧钩,皮球稳稳打进首尔的球门,2比0。

比赛第65分钟,国安作出换人调整,金泰延和巴顿替补登场,换下王刚和队长奥古斯托。比赛结束前首尔由尹柱泰扳回一城。不过补时阶段,张玉宁单刀打进一球,将比分锁定为3比1。国安拿下对手的同时以5连胜的成绩提前锁定小组第一。

分析

如果细节做得更好

可能还会进更多球

赛后发布会上,主帅热内西奥表示,满意本场比赛球员们的表现,但如果能够在一些小细节上做得更好一些,可能还会进更多的球。

虽然没能实现零封,但比赛打进3球的表现还是证明球队在攻击线上有着非常不错的发挥,法国人对此表示同意,他说:“我认为除了3个进球之外,我们至少还有两次防守反击的好机会。但整体来说我对球队的表现非常满意了。因为赛程很密集,我们现在需要全力开始准备下一场比赛了。而且如果细节能处理得更好,没准球还能进得更多。”

5连胜之后,球队已经提前锁定了小组第一,那么对于末轮看起来有些鸡肋的比赛,主教练是如何看待的呢?热内西奥说:“的确,我们现在已经出线了,也锁定了小组头名。但我和队员们强调过,每场比赛我们都必须有决胜的信心,下一场比赛我们可能会进行一些轮换,但我们必须继续保持必胜的信心才行。”

人物

奥古斯托希望球队一直取得胜利

此役打进精彩凌空射门的奥古斯托作为最佳球员接受了采访,对于本场比赛,他是这样点评的:“可以说这90分钟我们从开始到结尾都完成得非常出色。因为亚冠的赛程很紧密,所以我们需要全队每一个人都为球队做出贡献,我们也做到了这一点。这对我们来说非常重要,我们在教练组的指导下,非常出色地完成了本场比赛。对于我来说,我不会在意自己取得了什么样的数据。我希望球队能一直取得胜利。球队能团结在一起不断向前,这才是我的目标。”

文/本报记者 张昆龙 统筹/杜锐 供图/视觉中国

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端