体育
首页>体育>正文

首钢前往赛区 备战第二阶段比赛

2020-12-0109:54:13来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

昨日,北京首钢队前往浙江诸暨,备战将于12月初打响的赛季第二阶段比赛。首钢队在过去半个多月的窗口期,重点演练了阵容与战术,每天的训练量与强度都很大。队员们通过这次的窗口期能够进一步了解新帅帕亚加尼的执教风格与理念,他们也希望能够通过第二阶段比赛检验训练成果。另外,部分伤病队员也利用这段时间进行恢复,方硕、刘晓宇、李慕豪等球员都在第一阶段时出现了不同程度的伤病,他们此前都是在带伤坚持出战比赛。

首钢队在第一阶段战绩不理想,只排名联赛第十三位。他们在第一阶段总共10场比赛中,战绩仅为4胜6负,这中间还罕见地出现了四连败的情况。造成首钢队在第一阶段比赛成绩不好的原因有很多,但其中一个重要因素,就是新援、新帅到队时间较晚,球队磨合欠佳。像帕亚加尼,他在第一阶段三场比赛结束后,才正式开始执教首钢队,此前他只带队练了一堂训练课。帕帅仓促带队后,他只能通过以赛代练的方式,去逐步了解球员特点,让球员逐渐了解他的执教风格,但这个过程也势必会带来成绩的下滑。所以帕帅一直很期待这个窗口期的到来,他能有一些相对完整的时间去带队训练,进一步磨合与演练阵容。

这段时间,首钢队都是处于一个封闭的训练状态,并不对外开放。首钢之前曾想安排公开课,最后因为时间紧张未能实现。但据相关人士对北京青年报记者透露,球队的训练量与强度都很大,上午都是力量与身体方面的训练,下午则是对抗与战术演练,基本上都是四对四、五对五的对抗。首钢球员表示:“我们觉得这段时间练得还是挺好的,也逐渐了解了教练的执教思路。他对于细节扣得很细致。”

方硕、刘晓宇与李慕豪等伤员通过这段时间积极地进行恢复。李慕豪在第一阶段后半段出现了跟腱伤病,刘晓宇髌腱炎较为严重,方硕则是膝盖有些积液,这些伤病都在第一阶段不同程度地影响了他们的发挥。利用这段休赛期,方硕就抽取了膝盖积液,缓解了膝盖部位的疼痛。

首钢上下都希望通过第二阶段比赛检验此前的训练效果,并继续磨合球队。他们在第二阶段首场比赛时间是12月3日,对手是深圳队。文/本报记者 宋翔

相关新闻

二孩将降生 翟晓川推迟前往赛区

本报讯(记者 宋翔)北京首钢队昨日前往诸暨,但队长翟晓川并未与球队一起出发。原来,翟晓川的第二个孩子即将出生,他这次终于可以见证孩子出生这一人生重要时刻。

之所以说终于,是因为翟晓川第一个孩子在去年出生,但由于当时他正跟随国家队在美国进行海外拉练,因而无法见证,这无疑是非常遗憾的。翟晓川当时表示自己除了训练、比赛外,内心非常思念家人,特别是想见到自己刚出生的女儿。

但这一次翟晓川可以弥补这个遗憾了,他得到球队批准,在见证第二个孩子出生后再赶往诸暨。首钢队在赛区一待就是两个多月的时间,作为球员,确实很难做到家庭与事业兼顾,需要舍弃很多东西。供图/新华社

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端