体育
首页>体育>正文

卡瓦尼为“无心之过”道歉

2020-12-0109:58:15来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京时间12月1日,据西班牙多家媒体报道,马竞前锋苏亚雷斯新冠检测仍为阳性。“苏牙”是在乌拉圭国家队集训时期感染新冠病毒,目前仍核酸检测仍未转阴,无缘本轮欧冠对阵拜仁的比赛。与此同时,马竞另一位锋线科斯塔正受血栓伤势困扰,若苏亚雷斯和科斯塔同时缺阵,马竞将遭遇锋线用人荒。

12011.jpg

另外一位乌拉圭人的一举一动也备受关注,他就是在上周日比赛中梅开二度的卡瓦尼。对于此前发布涉嫌种族主义的言论,卡瓦尼和曼联官方已发表了致歉声明。

在曼联3比2逆转南安普顿赛后,一位球迷在社交平台上更新卡瓦尼的照片并用西班牙语称赞道‘我爱你,斗牛士’。卡瓦尼在自己的账号上分享了这位球迷的状态,并回复‘谢谢,negrito(小黑鬼)’。在拉丁语系中,negrito这个词的使用并没有什么大问题,使用很频繁。但在英国,该词被认为有种族歧视的含义。

对此,卡瓦尼在第一时间做出了回应并道歉,他写道:“上场比赛结束后我在社交媒体发布的言论,是在向一位朋友表达感谢。我绝不想冒犯任何人,我绝对反对种族主义,并在这条言论引起争论后就删除了,对此我表示歉意。”此外曼联官方对此也表示:“我们都知道,卡瓦尼言语中没有恶意,他也很快删除了,他已经对此进行了道歉。俱乐部及其全体成员都致力于反对种族主义。”

巴萨官方宣布,俱乐部主席选举将在2021年1月24日举行。巴萨公告中表示,将在今年12月23日-2021年1月11日进行收集签名工作,12月24日作为选举日程的开始,届时会发布更多选举信息。

此外,把爱还公布了选举签名收集地点,分别是巴塞罗那、塔拉戈纳、多尔多萨、莱里达、赫罗纳、安道尔,设有办事处的城市还包括马德里、塞维利亚、瓦伦西亚和帕尔马(马洛卡岛)。

1日要关注下午15点开始的足协杯1/4决赛,其中天津泰达将与长春亚泰捉对厮杀,晚上19点30分昆山FC对垒江苏苏宁。亚冠赛场,恒大18点迎战小组垫底的水原三星,而21点上港的对手同样是小组副班长悉尼FC。

内容来自北京头条客户端

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端