体育
首页>体育>正文

惨败不等于下课!德国足协选择继续支持勒夫留任执教

2020-12-0110:00:16来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

一场惨败会改变一切吗?答案是否定的,至少在德国足协,他们依然和主帅保持着“相亲相爱”的关系。

欧国联0比6惨败给西班牙之后,德国队主帅勒夫陷入到了帅位危机之中。不过德国足协在当地时间11月30日发布官方声明,宣布勒夫将会继续执教国家队,这也就意味着这位已经执掌国家队教鞭14年的男人仍然将会和祖国的球队站在一起。

声明中写道:“德国足协主席团于周一达成一致,将会完全地支持主教练勒夫,延续从2019年3月份开始的更新国家队的道路。”同时声明中也表示,单独一场比赛不能,也不应该成为衡量国家队和主教练整体表现的标尺。“在通往2021年欧洲杯的道路上,重要的竞技目标已经得以实现——包括进军欧洲杯,留在欧国联A级以及世界杯预选赛获得一档种子队。因此,勒夫继续拥有德国足协主席团的信任。”

而对于外界的一些传言,声明中其实也给予了呼应:“德国足协坚信,尽管面临着对所有人而言都颇具挑战性的局面,勒夫和他的教练团队将会带领球队踢出成功的比赛,并且拿出成功的比赛结果。主教练将会采取所有必要的措施,以在2021年带队踢出一届激动人心的欧洲杯。”尽管勒夫与德国足协的合同在2022年世界杯之后才到期,但对于他来说也并非是高枕无忧的状态,据德国媒体披露,其实勒夫的合同中也包含一项解约条款,德国足协可以选择在明年的欧洲杯之后与勒夫解约。

勒夫在2006年德国本土世界杯之后担任德国国家队主教练,曾经带领德国队获得过2014年巴西世界杯的冠军。但是从2018年世界杯开始,勒夫的执教成绩非常低迷,而在弃用一干老将提拔新人之后,虽然新老交替的问题得到了解决,但是成绩上却难有起色,因此德国媒体Sport1的消息称,如果德国队内出现大规模的伤病的话,勒夫也会重新考虑招入胡梅尔斯、穆勒和博阿滕这三位年过30的老将稳定军心。

内容来自北京头条客户端

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端