体育
首页>体育>正文

足协杯 | 苏宁轻取昆山FC 与泰达会师半决赛

2020-12-0210:06:26来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2020赛季足协杯1/4决赛第2场角逐于12月1日晚在昆山体育中心举行,本赛季中超联赛冠军江苏苏宁队以2比0取胜中甲联赛季军昆山FC队,从而与天津泰达队会师半决赛。在外援集体休假的情况下,苏宁队依靠本土球员打赢了这场硬仗。至此,8支中甲参赛队已经全部被淘汰出局。本赛季足协杯冠军依然将被中超球队锁定。

1日晚,苏宁队与昆山FC相逢于本赛季足协杯1/4决赛场。尽管苏宁队外援因中超联赛后集体休假而缺席足协杯赛,但在本场比赛中,球队仍派出包括国脚队长吴曦在内的多名本土优秀球员进入首发阵容。

昆山FC则派出了包括外援贝尔托在内的最强阵容,试图与中超冠军掰手腕。但苏宁队明显技高一筹。第40分钟,苏宁队长吴曦远射打破场上僵局,帮助本队取得领先。而第87分钟,替补登场的张凌峰同样通过远射破门,帮助苏宁队锁定胜局。苏宁队虽然如愿跻身足协杯4强,但也为此付出了代价。两位主力球员吉翔、杨博宇分别在上、下半场伤退,这也给接下来球队半决赛竞争带来不利影响。

值得注意的是,随着长春亚泰、昆山FC于在本轮相继被天津泰达、江苏苏宁淘汰,参加本次足协杯赛事的8支中甲球队全部出局。

内容来自北京头条客户端

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端