体育
首页>体育>正文

新援登场 北控第二阶段开门红

2020-12-0309:41:38来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

约瑟夫·杨出场24分钟拿下28分

12月2日,CBA联赛重燃战火,第二阶段赛事继续在浙江诸暨举行。北控男篮在海亮教育园举行的首场比赛中表现极其亮眼,约瑟夫·杨和张帆更是打得有声有色,最终北控以105比92击败青岛队,迎来本阶段比赛的开门红。

一个多月前北控曾输给青岛32分

在第一阶段比赛中,北控队曾经在一个多月前以32分的分差输给了青岛队。在那场比赛之后,外界普遍认为青岛队的综合实力要远高于北控队,因此本场比赛之前,北控队并不被看好,何况首阶段青岛队和北控队的联盟排名分别为第5位和第12位,从位次上也可以看出两队之间的差距。

青岛队的优势是内线实力很强,内援外援都有大个子球员,北控这边,突尼斯中锋梅杰里离队,新的大外援还在寻找之中,确实面临着不小的困难。对北控唯一利好的是,传闻中的青岛另一位大外援约翰逊并未注册,无法登场比赛。

比赛第三节就开始失去悬念

本场比赛开始之后,过程的展开完全出乎了大部分观众的意料。先是张帆利用准确的外线远投为北控队首开纪录,接下来全队在约瑟夫·杨的带领下火力全开,对青岛队进行了全方位的火力压制。这种状态一直延续到了半场结束,约瑟夫·杨终于找到了上赛季在同曦队效力时的手感和神勇,他仅在上半时就拿下了20+的得分,全场比赛更是在出场24分钟的时间内拿下28分,其中两分球8投全中,三分球4投3中,颇有些势不可挡的劲头,同时他还送出了4次助攻并抢下5个篮板球。与之形成鲜明对比的是,青岛队小外援亚当斯在北控队员的防守下完全没有了第一阶段时的勇猛和手感,仅仅得到4分。上半时结束北控队已经领先了对手21分之多。

下半场马布里在球队大幅领先的情况下派上了当日刚刚注册成功的另一位外线外援安德鲁·哈里森,也是意在通过比赛加强哈里森与其他国内球员的磨合。北控在第三节领先对手超过30分,哈里森虽然是首次代表球队出场,但在攻防两端也是表现得可圈可点,他命中了一记底角三分球,突破分球也是屡屡上演,在出场的22分钟时间里,哈里森得到11分,中规中矩。从比赛中可以看出,他更喜欢与队友分享球,控球很老到,就是移动速度不够快。

决胜节最后阶段,在胜局已定的情况下,老马撤下外援和主力,锻炼年轻球员,最终北控打出漂亮一战复仇青岛。除了约瑟夫·杨之外,北控还有其他四名球员得分上两位数,国内球员中得分最高的是张帆,有19分入账。北控男篮全场比身高体壮的青岛队多抢了14个篮板球,这也是他们能够获胜的原因之一。

胜利之下老马委婉批评球队表现

本场赛后,北控主帅马布里一反常态,并未对这场胜利和表现出色的队员们大肆夸奖,反而委婉批评球队决胜节的表现。

老马是如此评价比赛的,“这场比赛球员们打出了较高水平,在攻防两端都打出了侵略性,而且专注度非常高。但同时,我们在今后也必须学会在领先的情况下如何保持良好状态和紧张度,如何不放松,这同样是很重要的。”马布里批评球队在大幅领先的情况下就开始松懈,以至于被对手在第四节狂追分数。本场比赛前三节中,北控男篮领先对手的分数一度超过了30分,决胜节开始之前还领先着29分。然而在最后的12分钟内,北控被青岛队打了一个32比16,尽管有提前换下外援和主力的因素,但还是暴露了部分球员在领先后思想松懈、精力不集中的毛病和问题。

马布里在总结休赛期球队训练所得时表示,“过去的两周,我们从未放松过训练,大运动量的训练使我们能够在比赛中保持良好的体能,而且更重要的是,我们在休赛期内主要加强了防守方面的训练,防守是赢下比赛的本钱。我们的球员在今天比赛中的表现就得益于我们艰苦的训练。”

文/本报记者 刘艾林

责任编辑:张元(EN003)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端