体育
首页>体育>正文

澳网公布参赛名单 费德勒确认复出

2020-12-2507:39:56来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

12月24日,2021年澳大利亚网球公开赛发布了参赛球员名单,包括男单卫冕冠军德约科维奇,女单头号选手巴蒂,中国头号球员王蔷,以及连续十八年获得ATP年度最受欢迎球员奖的费德勒,确认出战2021澳网。

在澳网男单参赛名单上,有八次夺冠的澳网卫冕冠军德约科维奇、世界排名第二的纳达尔,以及结束手术康复的费德勒,还有美网新科冠军蒂姆、ATP年终总决赛冠军梅德韦杰夫等新生代球星。

女单参赛选手包括世界第一、澳大利亚名将巴蒂,卫冕冠军美国小将肯宁,澳网和美网双料冠军大阪直美等。曾在澳网赛场上七次夺冠的美国名将小威,也继续向职业生涯第24座大满贯奖杯努力。

和往年相比,今年澳网奖金总额与去年持平,达到7150万澳元。组委会也将对前几轮被淘汰选手的奖金进行大幅提高。

“我们期待在墨尔本迎来世界顶尖选手们。和以往相比,在今年的澳网,每个人的安全是重中之重,我们有机会举行一届安全的、令人高兴的大满贯赛事,让选手们在有观众的赛场中比赛。”澳网赛事总监克雷格·泰利说。

中国选手方面,头号球员王蔷,以及张帅、郑赛赛、朱琳、王雅繁已锁定正赛席位。2021年澳网将于2月8日在墨尔本公园开赛,男女单打、双打和轮椅赛将按惯例举行,资格赛在1月10日至13日在海外进行,其中,女子资格赛在迪拜,男子资格赛在多哈。此后,参赛球员将从1月15日开始抵达澳大利亚,并接受14天的隔离。

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

  • 精神异常男子路上神游 河北交警暖心助其回家

    民警紧急联系辖区周边派出所和村委会,打听寻找特征相符的人员。最终,功夫不负有心人,最后在该男子所居住村村支书的配合下,民警将该男子安全送回家中。

  • 男孩坠落到五楼晾衣架,四楼邻居窗外托举20分钟

    从六楼坠落倒挂在五楼晾衣架上,12岁男孩命悬一线之际,楼下邻居发现后迅速跑到4楼,敲开住户房门,打开窗户,一手抓着窗户边框,身体半挂窗外,一手托举这名男孩近20分钟,直到男孩被闻讯赶到现场的消防与民警成功救下。

  • 一家三代行医人 妙术仁心薪火传

    他家三代行医,妙术仁心薪火相传;疫情期间,他申请全院第一个冲锋上“疫”线,他就是赣州市肿瘤医院内科四区主任刘轩。他帮助数不清的患者摆脱了肿瘤的噩梦,刘轩说,“我最大的心愿就是看到每一个病人能恢复健康。”

  • 这碗爱心饺子,郑州“饺子哥”坚持送了9年

    12月21日是中国传统的节气冬至,郑州市民王孝力在众多志愿者的帮助下,像往年一样,走上郑州街头为环卫工人、交警、交通协管员送饺子。2012年起,这碗爱心饺子,王孝力已连续送了9年,因此他被网友称为“饺子哥”。

  • 平均年龄33岁!他们是托举“嫦娥”的青春力量

    指控大厅里,随处可见洋溢着自信的青春面孔。数百个关键测控岗位上的负责人,大多为“80后”和“90后”,平均年龄仅33岁。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端