体育
首页>体育>正文

CBA | 广厦队止颓 不是自己强了而是对手更弱

2020-12-3107:35:59来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

此前已经六连败的浙江广厦队30日在诸暨终于赢球,他们以130比102大胜福建队。这也是球队新任主教练王博上任后第一场胜利。广厦队目前正在积极引入后卫外援,他们希望能够尽快改变球队目前糟糕处境。

广厦队是人们公认的传统强队,上赛季复赛阶段他们虽然是全华班的阵容,但却打出了令人印象深刻的表现。就在人们对于这支球队有着更多期待的时候,广厦队却在这个赛季陷入了低谷,这其中有几方面的原因:第一广厦队主力后卫孙铭徽的伤病严重。孙铭徽在上赛季复赛阶段就已经是带伤出战,但当时赛季时间相对短一些,他还能一直坚持下来,但这个赛季,当他伤停之后,广厦队就立刻缺少了进攻的发起点与终结点。孙铭徽在球队中的作用越来越重要,当失去他后,球队的进攻马上就陷入了停滞状态。

第二广厦队在外援上引入不力。第一阶段时广厦队引入了钱德勒这个大杀器,原本人们普遍看好,但这个外援被检测出抗体呈现阳性,他当时无法出战,后来相关政策改变,钱德勒被允许出战,但他却打了几场后,就不愿意继续效力,这让广厦队不得不再次回到全华班的艰难阵容当中。第三其他球队在外援回归后整体实力普遍得到增强与提升,这也是广厦队在上赛季复赛阶段能够打得好但这个赛季却无法延续的一个重要原因。

由于战绩不佳,此前带队七年的主教练李春江在赛季中途主动提出辞职,后来他变为顾问。之后助理教练王博火速上任,但并未产生换帅如换刀的效果,广厦队继续在输球。只是30日这场比赛,他们遇到了整体实力更弱的福建队,特别是当王哲林此前出现脑震荡,一直都未完全恢复,这场比赛也没有出战之后,广厦队终于赢得了一场胜利,但这是否能够完全止住他们的颓势,现在还是未知数。

但同时广厦队也在想办法试图走出困境。他们已经签订了前NBA球员、单打王尼克·杨,同时他们对于此前效力新疆队后卫外援菲尔德很感兴趣,并积极的追逐,如果能够成功引入这两个后卫外援,那么这将对于球队的后卫线是一个巨大的提升。

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端