体育
首页>体育>正文

“金元足球”的热潮正在退去,今年中超转会市场有点儿冷清

2021-01-0714:01:57来源:北京日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

1月1日,2021赛季的中国足坛转会窗正式开启。然而,和往年热热闹闹的开局不同,今年的转会市场明显冷清了不少。大牌外援纷纷离去,本土球员也有不少是自由身转会。在新的限薪政策下,“金元足球”的热潮正在退去。

在胡尔克离开上海上港队后,山东鲁能队的佩莱也在去年年底离队。2016年,佩莱加盟鲁能,这位前意大利国脚凭借身高优势成为禁区内的一大支点,为队友提供了巨大帮助。当然,和出色的成绩单相媲美的还有佩莱的高额年薪。据悉,他的年薪高达1500万欧元。在限薪的情况下,佩莱只能选择离开。

佩莱离队之后,对于要参加今年亚冠联赛的鲁能队来说,势必会再签新援。不过,在限薪政策下,鲁能再想引进欧洲五大联赛里的大牌外援肯定行不通。昨天,韩国全北现代队的中场孙准浩宣称自己将加盟鲁能队。据悉,他的最终转会费约为450万欧元,比最初全北队开出的670万欧元下降了不少。

另外,一些本土球员直接就是自由身转会。比如曾诚和冯潇霆,基本已经确定永久转会至上海申花。而且,由于两人与广州恒大俱乐部的合同都已到期,因此他们都是以自由身身份转会加盟。

(原标题:今年中超转会市场有点儿冷清)

责任编辑:张元(EN003)

头条新闻

  • 北京高校:贴心防疫举措守护校园安全

    确保学生顺利完成学业任务,组织学生有序离校离京,“一人一档”制定离校、留校学生信息台账,保障留校学生学习生活……在北京联合大学,一系列防疫举措从学生实际出发,守护校园安全。

  • 熊孩子意外落水“钢汉”衣服不脱就救起了人

    事后,孩子的父母买了食物上门感谢徐荣林。老徐再三说“不需要”。“但人家一再要把东西丢在我家,再推托就伤和气了,我只好有情后补……”多年做不锈钢生意的老徐,说话就是这么“硬铮”!

  • 更简单明了!北京启用新版地铁站名英文译法

    新版译法更加符合通用的阅读习惯,进一步提高了本市地铁站名英文译写的规范化水平。市交通委将协调相关单位根据新版译法,结合地铁系统升级改造与标牌更新,逐步替换。

  • 北京地铁四天共制止不佩戴口罩行为926起

    12月28日至31日,地铁公司共制止不佩戴口罩行为926起,不规范佩戴口罩行为5642起。通过全网711台自助口罩售卖机日均售卖1000多个口罩,满足疫情防控需要。

  • 记住每一朵翻腾的浪花

    岁月不居,时节如流。时间的长河穿过2020年的崇山峻岭,向着2021年的方向奔涌而去。百转千回,而又势头不减。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端