体育
首页>体育>正文

冰雪+ | 北京各雪场打安全牌迎滑雪旺季

2021-01-1109:11:56来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

滑雪安全成为悬在滑雪场经营者头上的利剑,也是众雪友最关注的话题。元旦期间,坚持安全滑雪检查,坚持防疫措施的京郊各滑雪场,都收获了火爆的客流量。

南山滑雪场

随着冬奥会临近,冰雪运动热度进一步升高。2021年元旦三天小长假期间,北京郊区大小雪场的滑雪游客量创下新高。“从目前收集到的数据看,滑雪人次有望比去年增加40%-50%。”北京市滑雪协会主席李晓鸣说。

相比往年,2021年的滑雪热还有些不同,据李晓鸣介绍,受到疫情带来的旅游限制影响,出境游暂停,但是习惯了去日本北海道、欧洲瑞士等滑雪胜地的高消费滑雪爱好者,逐步回流国内滑雪市场。

为了让雪友更安全地滑雪,北京各滑雪场也在采取更严格的防控措施。北青-北京头条记者从南山滑雪场、石京龙滑雪场、八达岭滑雪场等了解到,各滑雪场加强了限流控制、入场监控、公用器械消毒等措施。部分雪场已开始按75%的最高荷载量接待游客,滑雪需要提前购票预约。

此外,北京市各区体育局,各区体育主管部门也开展了排查滑雪场安全隐患工作。李晓鸣认为,此前安全事故的出现,会对滑雪场的口碑造成较大的影响。但一方面是滑雪者对安全的滑雪环境要求越来越高,另一方面也让滑雪场迎来提高服务质量的契机。八达岭滑雪场雪帮CEO伍斌认为,随着滑雪者越来越成熟,包括这些回流的高端滑雪消费者,将会倒逼滑雪场提升质量,提质升级,完善自身的配套设施。

虽然疫情限流和安全措施升级,对雪场经营提出更高要求,多家京郊滑雪场对本雪季后半程,尤其是即将到来的寒假滑雪市场,持乐观态度。“今年因为疫情影响,学校提前放假,加之有非必要不出京的建议下,许多北京青少年家庭会把目光投向北京雪场的冬令营,我们增加的寒假冬令营,就是希望把滑雪家庭吸引到八达岭滑雪场。”负责八达岭滑雪教学的魔法滑雪学院创始人张岩说。

石京龙滑雪场负责人表示,雪场自2016年雪季开始每个雪季的滑雪客流量都有增长。上雪季滑雪因疫情中断,雪友们在这个雪季的滑雪热情都十分高涨,“今年虽然为了防疫安全开始采取限流措施,每天最大客流量限制在1500人次左右,大家的滑雪热情依然高涨。”

渔阳滑雪场

此外,多家雪场也将开启雪场冰雪季。渔阳滑雪场的国际冰雪季将持续至2月28日,本届冰雪季除了传统滑雪项目以外,还打造了冰雪巅峰挑战赛,冰雪季横跨元旦、春节、元宵节等多个节日,期间将推出系列主题活动,供游客参与冰雪体验。

内容来自北京头条客户端

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

  • 岗位上度过首个人民警察节

    为阻断疫情扩散蔓延,河北省石家庄市公安战线的民警坚守岗位,奋战在抗击疫情一线,度过第一个中国人民警察节。

  • 石家庄:“线上”保供应

    1月10日,石家庄一超市工作人员为“线上订单”拣货。按照疫情防控要求,目前,石家庄市商超已全部暂停线下营业,转入线上销售,实行网上下单和无接触配送,确保市民居家期间生活物资不断档。

  • 北京高校:贴心防疫举措守护校园安全

    确保学生顺利完成学业任务,组织学生有序离校离京,“一人一档”制定离校、留校学生信息台账,保障留校学生学习生活……在北京联合大学,一系列防疫举措从学生实际出发,守护校园安全。

  • 熊孩子意外落水“钢汉”衣服不脱就救起了人

    事后,孩子的父母买了食物上门感谢徐荣林。老徐再三说“不需要”。“但人家一再要把东西丢在我家,再推托就伤和气了,我只好有情后补……”多年做不锈钢生意的老徐,说话就是这么“硬铮”!

  • 更简单明了!北京启用新版地铁站名英文译法

    新版译法更加符合通用的阅读习惯,进一步提高了本市地铁站名英文译写的规范化水平。市交通委将协调相关单位根据新版译法,结合地铁系统升级改造与标牌更新,逐步替换。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端