体育
首页>体育>正文

早知道 | 759球! C罗追平伟大纪录

2021-01-1109:20:32来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京时间11日凌晨,意甲联赛尤文图斯3比1击败萨洛索,C罗斩获一粒进球,这是他个人乃至整个足坛堪称里程碑的一粒进球。C罗的进球数已达到了759球,多数媒体都认为,C罗追平了世界足坛个人正式比赛进球纪录(比灿),成为历史第一人指日可待。

其实上轮比赛进球之后,就有媒体曾报道过,葡萄牙人的进球达到758个,超过了进球总榜单排名第二的贝利的进球数(757个)。尽管贝利本人不认可这个进球纪录,但该纪录涉及到的赛事,只包括官方认证的正式比赛,如俱乐部参加的比赛和国家队比赛,而不包括各种友谊赛等。C罗今晨的这个进球又让他追平了比灿的759球纪录,而且他随时有机会超越这个伟大的纪录。

11日凌晨时分,本赛季英国足总杯结束多场较量,虽然英格兰第八级别联赛球队海运联FC队0比5失利,但能和英超强队热刺交锋,对这支小球队来说已经是值得纪念的历史性事件了。赛后,热刺更是为该队送上了温暖。

海运FC球员们很想得到热刺球员的球衣作为纪念,但根据防疫规定,球员不能交换球衣,热刺俱乐部于是提供了新的球衣。热刺官方推特说:“因为防疫规定,球员们赛后不能交换球衣,因此我们为海运联FC提供了一批崭新的比赛球衣,作为今天这一历史性比赛的纪念品。”对于热刺此举,不少球迷点赞道:“看到了体育领域的互相尊重和体育精神”、“很可爱的举措”。

NBA方面,据美媒体报道,达拉斯独行侠队的大前锋马克西-科勒贝尔新冠检测结果呈阳性,而独行侠队已经关闭了球队的训练馆。这是独行侠队在过去三天里第二名球员确诊染上新冠病毒。独行侠队的三名重要球员布朗森、史密斯和约什-理查德森目前仍在丹佛隔离,但是目前并没有消息这三名球员里的哪一位新冠检测结果呈阳性。现在,独行侠队的大前锋马克西-科勒贝尔新冠检测结果也呈阳性,而接触追踪正在进行,从而决定哪些球员将被迫接受至少7天的隔离。

另据报道,亚特兰大老鹰队宣布他们的得分后卫博格丹-博格达诺维奇右膝盖骨裂。老鹰队在声明中指出,博格丹-博格达诺维奇的右膝盖出现骨头挫伤,而且伴有软组织发炎。这位长相帅气的塞尔维亚人是老鹰队在去年休赛期的重要引援,老鹰队给他提供了一份4年7200万美元的报价合同,而国王队拒绝匹配。本赛季,博格达诺维奇代表老鹰队打了9场比赛,场均得到9.9分、3.8个篮板和2.1次助攻,三分球命中率为36.2%。

内容来自北京头条客户端

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

  • 岗位上度过首个人民警察节

    为阻断疫情扩散蔓延,河北省石家庄市公安战线的民警坚守岗位,奋战在抗击疫情一线,度过第一个中国人民警察节。

  • 石家庄:“线上”保供应

    1月10日,石家庄一超市工作人员为“线上订单”拣货。按照疫情防控要求,目前,石家庄市商超已全部暂停线下营业,转入线上销售,实行网上下单和无接触配送,确保市民居家期间生活物资不断档。

  • 北京高校:贴心防疫举措守护校园安全

    确保学生顺利完成学业任务,组织学生有序离校离京,“一人一档”制定离校、留校学生信息台账,保障留校学生学习生活……在北京联合大学,一系列防疫举措从学生实际出发,守护校园安全。

  • 熊孩子意外落水“钢汉”衣服不脱就救起了人

    事后,孩子的父母买了食物上门感谢徐荣林。老徐再三说“不需要”。“但人家一再要把东西丢在我家,再推托就伤和气了,我只好有情后补……”多年做不锈钢生意的老徐,说话就是这么“硬铮”!

  • 更简单明了!北京启用新版地铁站名英文译法

    新版译法更加符合通用的阅读习惯,进一步提高了本市地铁站名英文译写的规范化水平。市交通委将协调相关单位根据新版译法,结合地铁系统升级改造与标牌更新,逐步替换。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端