体育
首页>体育>正文

西乙 | 西班牙人锁定半程冠军 武磊连续5场当替补

2021-01-1109:20:14来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京时间1月11日凌晨,2020-2021西乙联赛第21轮,西班牙人队主场2比0战胜卡斯特利翁。本轮联赛过后,本赛季西乙联赛赛程正式过半,西班牙人队积45分继续领跑积分榜,成为了本赛季西乙联赛的半程冠军。重返西甲,是西班牙人队本赛季的终极目标。

西班牙人队本场比赛的对手是正在为保级苦苦挣扎的球队,此前双方在西乙联赛共有过4次交锋,西班牙人队保持不败。此役,西班牙人队继上一场国王杯后恢复主力阵容,最终凭借梅拉梅德和普阿多的进球战胜对手,拿到了这志在必得的3分,从而锁定了半程冠军。西班牙人主帅比森特·莫雷诺赛后表示:“我非常满意、非常开心球队能拿下这三分。在西乙联赛半程能拿到45分是很困难的,对此我给予很高的评价,下半程我们要保持并提高这一水平。”

当然,半程冠军并不能让西班牙人队满足,球队本赛季的目标是重返西甲联赛,这是球队将帅共同努力的方向,“所有的一切都需要时间,我们知道追求卓越是不容易的,但是随着时间的发展,我们会变得更好,这就是我的经验。”

联赛赛程过半,西班牙人队的战绩为14胜3平4负,进32球失10球,是目前西乙联赛火力最猛的球队,同时也和马略卡队一并是防守效果最好的球队。半程多项数据占优,为西班牙人队接下来的征程提供了更多的动力和信心,若能保持住上半赛季的势头,重返西甲指日可待。

回到北京时间1月11日凌晨的这场比赛,武磊在第74分钟替补登场,赛后评分为6.5分,尽管在国王杯中收获了2021年的第一粒进球,但是武磊依然没有在联赛中重回主力阵容。这已经是他连续第5场充当替补,追平了他本赛季的连续替补次数。本赛季之初,武磊饱受伤病困扰,他曾因伤缺席了4轮联赛,伤愈复出后处于恢复阶段的他一度连续5场比赛都坐在替补席。尽管武磊在后来回到了首发阵容,但是最近5轮联赛,他又成为了替补球员,成为主帅手中一名较为固定的轮换球员。

本赛季西乙联赛已经过半,武磊到目前为止收获了2个联赛进球,同时还有2个助攻,和其他进攻群的队友相比,他的数据平平。这是武磊为西班牙人效力的第3个赛季,也是他第一次征战西乙联赛,本赛季他一度被伤病所拖累,伤愈复出后不断徘徊在主力和替补的角色转换中。随着球队在西乙联赛中一路高歌猛进,武磊在下半程需要调整好自己的状态以及寻求队友在场上更多的支持,从而早日重回主力阵容。

内容来自北京头条客户端

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

  • 北京高校:贴心防疫举措守护校园安全

    确保学生顺利完成学业任务,组织学生有序离校离京,“一人一档”制定离校、留校学生信息台账,保障留校学生学习生活……在北京联合大学,一系列防疫举措从学生实际出发,守护校园安全。

  • 熊孩子意外落水“钢汉”衣服不脱就救起了人

    事后,孩子的父母买了食物上门感谢徐荣林。老徐再三说“不需要”。“但人家一再要把东西丢在我家,再推托就伤和气了,我只好有情后补……”多年做不锈钢生意的老徐,说话就是这么“硬铮”!

  • 更简单明了!北京启用新版地铁站名英文译法

    新版译法更加符合通用的阅读习惯,进一步提高了本市地铁站名英文译写的规范化水平。市交通委将协调相关单位根据新版译法,结合地铁系统升级改造与标牌更新,逐步替换。

  • 北京地铁四天共制止不佩戴口罩行为926起

    12月28日至31日,地铁公司共制止不佩戴口罩行为926起,不规范佩戴口罩行为5642起。通过全网711台自助口罩售卖机日均售卖1000多个口罩,满足疫情防控需要。

  • 记住每一朵翻腾的浪花

    岁月不居,时节如流。时间的长河穿过2020年的崇山峻岭,向着2021年的方向奔涌而去。百转千回,而又势头不减。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端