体育
首页>体育>正文

冰雪+ | 单板大跳台世界杯 加拿大名将帕罗特惊险夺冠

2021-01-1109:19:17来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

帕罗特

国际雪联单板滑雪大跳台世界杯奥地利克瑞斯彻伯格站的比赛9日落幕,加拿大名将帕罗特在第二跳出现失误而摔跤的情况下,凭借另外两跳的精彩表现夺得男子冠军,新西兰女将萨多夫斯基夺得女子冠军。

本站比赛的举行,标志去年受新冠肺炎疫情影响停赛的大跳台世界杯时隔10个月后重新启动,加上也是北京冬奥会的预选赛之一,基本上云集了全球顶级高手。男子大跳台比赛竞争十分激烈,密集出现了放在几年前还十分罕见的高难度动作。帕罗特的第一跳相当出色,然而在第二跳中,他却在空中出现失误,重重摔在地上后滑了出去。

最后一跳前,帕罗特面临的形势非常严峻:瑞典选手索格伦和挪威选手罗斯兰德的分数都比他高,罗斯兰德还在第三跳中拿到了全场最高的91分。但帕罗特表现出很强的心理素质,用他招牌式的前脚后偏轴空翻三周+转体1620度+抓板动作拿到了84分,从而在总成绩上以第一跳和第三跳的总分165分夺冠。索格伦和罗斯兰德则分别以164分和163.2分拿到亚军和季军。

在女子大跳台比赛中,萨多夫斯基第一跳出现失误摔倒,但随后她稳住局面,用一个内转1080度+抓板以及一个反脚内转900度+抓板的动作,最终获得162.4分夺得冠军。日本新星村濑心树以0.6分之差获得第二名,值得一提的是她用一个超高难度的内转后空翻两周+转体1260度动作获得92分的单跳最高分,不过由于另外两跳不够稳定,最终只拿到亚军。东道主选手、奥地利的加塞尔则以161.4分获得第三名。

内容来自新华网

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

  • 岗位上度过首个人民警察节

    为阻断疫情扩散蔓延,河北省石家庄市公安战线的民警坚守岗位,奋战在抗击疫情一线,度过第一个中国人民警察节。

  • 石家庄:“线上”保供应

    1月10日,石家庄一超市工作人员为“线上订单”拣货。按照疫情防控要求,目前,石家庄市商超已全部暂停线下营业,转入线上销售,实行网上下单和无接触配送,确保市民居家期间生活物资不断档。

  • 北京高校:贴心防疫举措守护校园安全

    确保学生顺利完成学业任务,组织学生有序离校离京,“一人一档”制定离校、留校学生信息台账,保障留校学生学习生活……在北京联合大学,一系列防疫举措从学生实际出发,守护校园安全。

  • 熊孩子意外落水“钢汉”衣服不脱就救起了人

    事后,孩子的父母买了食物上门感谢徐荣林。老徐再三说“不需要”。“但人家一再要把东西丢在我家,再推托就伤和气了,我只好有情后补……”多年做不锈钢生意的老徐,说话就是这么“硬铮”!

  • 更简单明了!北京启用新版地铁站名英文译法

    新版译法更加符合通用的阅读习惯,进一步提高了本市地铁站名英文译写的规范化水平。市交通委将协调相关单位根据新版译法,结合地铁系统升级改造与标牌更新,逐步替换。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端