体育
首页>体育>正文

吴海燕唐佳丽入围亚洲足球小姐

2021-01-1109:39:13来源:北京日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:吴海燕唐佳丽入围亚洲足球小姐

昨天(10日),亚足联在官网公布了2020年度亚洲最佳女子足球运动员(亚洲足球小姐)评选入围名单,两名中国球员吴海燕和唐佳丽入围。她们将和日本女足名将熊谷纱希、韩国女足名将池笑然、澳大利亚女足名将科尔等人竞争这一大奖。

亚足联在给吴海燕的提名评语中写道:“2020年,这名中国‘后防岩石’在俱乐部和国家队都展现出了超强水平,她随武汉女足夺得了中国女足超级联赛冠军,并且帮助‘铿锵玫瑰’在东京奥运会预选赛小组赛阶段取得不败战绩。”

在介绍唐佳丽时,亚足联将她称为“中国女足在奥运会预选赛上表现最突出的球员”。她在中国队对阵泰国队、中国台北队和澳大利亚队的3场比赛中都有进球,并且凭借4个进球成为球队最佳射手。亚足联表示,唐佳丽在去年中国女超联赛中的表现同样出色,12次出场打入7球,帮助上海女足最终获得季军。

2019年亚洲足球小姐得主熊谷纱希,效力于英超切尔西女足的韩国球星池笑然,澳大利亚国脚科尔等名将也入围这次评选。根据亚足联安排,本次评选的球迷投票通道将从1月10日至15日开启,最终评选结果将在1月24日公布。上一次获得亚洲足球小姐的中国球员是现效力于武汉女足的王霜,她曾在2018年获此殊荣。

责任编辑:李晓(EN035)

头条新闻

  • 北京高校:贴心防疫举措守护校园安全

    确保学生顺利完成学业任务,组织学生有序离校离京,“一人一档”制定离校、留校学生信息台账,保障留校学生学习生活……在北京联合大学,一系列防疫举措从学生实际出发,守护校园安全。

  • 熊孩子意外落水“钢汉”衣服不脱就救起了人

    事后,孩子的父母买了食物上门感谢徐荣林。老徐再三说“不需要”。“但人家一再要把东西丢在我家,再推托就伤和气了,我只好有情后补……”多年做不锈钢生意的老徐,说话就是这么“硬铮”!

  • 更简单明了!北京启用新版地铁站名英文译法

    新版译法更加符合通用的阅读习惯,进一步提高了本市地铁站名英文译写的规范化水平。市交通委将协调相关单位根据新版译法,结合地铁系统升级改造与标牌更新,逐步替换。

  • 北京地铁四天共制止不佩戴口罩行为926起

    12月28日至31日,地铁公司共制止不佩戴口罩行为926起,不规范佩戴口罩行为5642起。通过全网711台自助口罩售卖机日均售卖1000多个口罩,满足疫情防控需要。

  • 记住每一朵翻腾的浪花

    岁月不居,时节如流。时间的长河穿过2020年的崇山峻岭,向着2021年的方向奔涌而去。百转千回,而又势头不减。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端