体育
首页>体育>正文

判罚争议大 首钢男篮遗憾输球

2021-01-1109:48:07来源:北京日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:判罚争议大 首钢男篮遗憾输球

在昨晚(10日)进行的CBA联赛中,以单外援出战的北京首钢队以92比95输给了双外援压阵的深圳队。值得一提的是,裁判员最后关键时刻的判罚存在争议,引起了首钢队将帅的不满。

在外援吉布森和内线球员范子铭缺席的情况下,首钢队上一场战胜了青岛队,收获了2021年的第一场胜利,复出的汉密尔顿拿到了23分、12个篮板和4次助攻。获胜后,执行主教练解立彬表示,本队与前四名的球队还是有差距。虽然首钢队目前没有打进前12名,但教练员已要求球队向四强球队看齐。首钢队近来击败了浙江队和青岛队两支排在前八名的球队,证明球队还是具有一定实力的。深圳队是CBA第二阶段表现最好的球队之一,此战之前取得七连胜,排名上升到第七位。深圳队的年轻球员本来就很有天赋,再加上有外援布克,取得好成绩也是水到渠成。

首钢队和深圳队本赛季已经交手3次,首钢队2胜1负。3场比赛胜方的优势都是在10分以上。本场比赛是双方本赛季第四次交手,首钢队依旧不能排出现有的最强阵容,吉布森身体还未恢复,因此只能作壁上观。首钢队只有汉密尔顿一名外援,范子铭回归增强了球队的内线实力。

一开场,深圳队就给首钢队来了个下马威,布克连续得分,加上本土球员的两个外线远投,一波10比1的开局让首钢队叫了暂停。随后,因上一场比赛鼻梁骨折而戴上面部护具的刘晓宇替补上场,深圳队也换上了另外一名外援伯顿。首钢队在前半节时间里只得到1分,落后最多时达13分。后半节,首钢队逐渐找到进攻感觉,翟晓川成为进攻强点。首节结束,首钢队追到了18比20。

第二节一上来,朱彦西的三分球帮助首钢队反超比分。深圳队的进攻手感也很好,内突外投又将分差扩大到了两位数,顾全打了一节半就得到17分。首钢队虽然远投命中率不高,但在篮板球上占优,借此顽强地咬住比分。上半场结束,首钢队以45比44取得领先。

深圳队在第三节再度取得领先,半节过后领先优势扩大到10分,布克一人单节取得15分。借着深圳队体能下降,首钢队努力缩小分差。第三节结束,首钢队以66比71落后。

末节,首钢队进攻打得过于简单和勉强,又让对手拉开了分差。困难时刻首钢队还是从防守做起,王骁辉造成了顾全的违体犯规,深圳队的失误也开始增加。最后时刻,两队战成92平。比赛还剩9秒,深圳队叫了暂停,布置最后一攻。比赛恢复后,布克压哨远投不中,与此同时比赛时间全部耗尽。就在两队开始准备打加时赛时,裁判通过反复观看视频回放吹罚刘晓宇在防守布克远投时违体犯规。对于这样的判罚,首钢队将帅一时不能接受,纷纷向裁判讨要说法。比赛中断一段时间后得以恢复,布克3次罚球全部命中,深圳队领先3分,首钢队已无力回天。

责任编辑:李晓(EN035)

头条新闻

  • 北京高校:贴心防疫举措守护校园安全

    确保学生顺利完成学业任务,组织学生有序离校离京,“一人一档”制定离校、留校学生信息台账,保障留校学生学习生活……在北京联合大学,一系列防疫举措从学生实际出发,守护校园安全。

  • 熊孩子意外落水“钢汉”衣服不脱就救起了人

    事后,孩子的父母买了食物上门感谢徐荣林。老徐再三说“不需要”。“但人家一再要把东西丢在我家,再推托就伤和气了,我只好有情后补……”多年做不锈钢生意的老徐,说话就是这么“硬铮”!

  • 更简单明了!北京启用新版地铁站名英文译法

    新版译法更加符合通用的阅读习惯,进一步提高了本市地铁站名英文译写的规范化水平。市交通委将协调相关单位根据新版译法,结合地铁系统升级改造与标牌更新,逐步替换。

  • 北京地铁四天共制止不佩戴口罩行为926起

    12月28日至31日,地铁公司共制止不佩戴口罩行为926起,不规范佩戴口罩行为5642起。通过全网711台自助口罩售卖机日均售卖1000多个口罩,满足疫情防控需要。

  • 记住每一朵翻腾的浪花

    岁月不居,时节如流。时间的长河穿过2020年的崇山峻岭,向着2021年的方向奔涌而去。百转千回,而又势头不减。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端