体育
首页>体育>正文

延庆冬奥医疗保障中心正式投入使用

2021-01-1211:20:29来源:人民网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报北京1月11日电(记者贺勇)近日,北京延庆冬奥医疗保障中心正式投入使用,将为运动员、教练及冬奥建设者等相关工作人员提供医疗服务。

据介绍,该冬奥医疗保障中心位于北京大学第三医院延庆医院内,共7层,设置急诊科、冬奥专区病房、手术室等,并设立了多个学科门诊和专科病房,为冬奥会提供周到的医疗保障服务。

在冬奥医疗保障中心的西南角,占地210平方米的停机坪将在赛时用于紧急转运伤员。“救援直升机从核心赛区到达停机坪用时不到20分钟。”延庆医院冬奥办公室联络员王玮说。

目前,冬奥医疗保障中心已经成立了由58名延庆医院医护骨干和43名北医三院专家组成的冬奥专区救治队,将在赛时为运动员、教练等提供医疗保障。针对当前的训练和造雪工作,冬奥医疗保障中心则每天投入一组医疗力量,由1名内科急诊医生、1名外科急诊医生、1名护士值班,相应门诊医护人员备班,随时保障训练和造雪工作。与此同时,旨在提升医护人员服务保障能力的培训也在同步推进。医疗救治演练、医疗技术理论、外语培训、滑雪培训都在持续进行。

冬奥医疗保障中心将把5G远程医疗等新技术应用到医疗保障工作中,救护车可实时进行心跳监护,并实时回传到中心,为快速救治争取时间。同时,还将配备智慧医学影像远程平台,将危重患者病情及时传输到北医三院、北京积水潭医院等冬奥定点医院及专科医院,实现专家实时会诊指导。

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

  • 请光72天年假两天奔波4000多公里 只为驰援沈阳

    请光72天的年假,跨越了两座城市之间4000多公里的路程,风尘仆仆奔波了两天,1月9日21时23分,背着双肩包、手拖行李的高阳回到沈阳。

  • 被拍的人没注意,拍照的人先哭了……

    河北石家庄的社区工作人员王会欣正在工作大厅忙碌,身边的孩子盖着厚厚的羽绒服睡在椅子上。王会欣说,在疫情面前,自己不仅是孩子妈妈,更是抗疫前线的工作人员。

  • 春运抢票迎高峰:原地过年倡议下,热门线路尚有余票

    12日起,农历腊月二十九(2月10日)火车票将正式开售,根据往年惯例,眼下已经到了春运抢票的高峰期。不过,受疫情影响,以及多地“非必要不返乡”的倡议,今年春运抢票的激烈程度似乎有所降低。

  • 岗位上度过首个人民警察节

    为阻断疫情扩散蔓延,河北省石家庄市公安战线的民警坚守岗位,奋战在抗击疫情一线,度过第一个中国人民警察节。

  • 石家庄:“线上”保供应

    1月10日,石家庄一超市工作人员为“线上订单”拣货。按照疫情防控要求,目前,石家庄市商超已全部暂停线下营业,转入线上销售,实行网上下单和无接触配送,确保市民居家期间生活物资不断档。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端