体育
首页>体育>正文

国足3月在主场打40强赛现实吗

2021-01-1211:04:32来源:人民网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

1月9日,亚足联向下属各会员协会下发了2022年卡塔尔世界杯亚洲区预选赛40强赛第七、第八轮赛程,同时要求有关会员协会尽快上报各自主场比赛场地名称及计划开球时间。按照赛程,中国男足将在3月25日的40强赛第七轮比赛中主场对阵马尔代夫队,在3月30日的第八轮比赛中客场对阵关岛队。可是,以目前的疫情防控形势,这赛程有可能执行吗?

亚足联希望如期比赛

按照去年11月亚足联竞赛委员会会议的讨论结果,世预赛亚洲区40强赛小组赛剩余的四轮比赛,计划在2021年3月下旬的国际足联比赛日进行两轮,然后在6月上旬再进行两轮,从而产生进入12强赛的参赛球队。同时,亚足联拟定的12强球队最后产生时间为6月15日。

基于这样的计划,亚足联此前已经让参赛会员协会上报主场比赛安排以及预计的开赛时间。1月9日亚足联下发的赛程,则是第二次征询各会员协会的安排。尽管目前亚洲多国和地区的疫情出现反弹,但亚足联似乎仍然按部就班地推进着计划,希望3月份重启已经被延期了一年的世预赛。

很多比赛都不确定

虽然亚足联希望重启40强赛的意愿非常强烈,但比赛真能如期进行吗?

以中国队所在的A组为例。迄今为止,尽管中国足协已经做好了多种预案。但现实是,国内多地持续出现零星散发病例,防疫压力很大。国足主场安排在哪里、客队入境如何执行隔离政策等一系列问题都是未知数。虽然目前距离计划中重启比赛的日期还有两个多月,但期间还有春节假期,所以可以预见,至少中国足协想要按照亚足联的计划顺利开赛,难度相当大。

更加充满问号的还有3月30日国足客场对阵关岛队的比赛。一方面,关岛足协目前并没有确认主场场地,另一方面,中国队即便想去关岛比赛,交通和入境手续也是问题。

事实上,不仅是中国足协,据悉,印度、蒙古、朝鲜、澳大利亚、也门等国的足协截至目前也没有向亚足联上报主场安排和预计开球时间。

确定的也存在变数

其实,即便是那些已经向亚足联提交了3月主场比赛安排的足协,也在做着“两手准备”。泰国足协秘书长帕提特在接受该国媒体采访时就表示,以泰国目前的疫情形势,3月份很难进行世界杯预选赛。

在泰国足协此前向亚足联提交的比赛安排中,计划于曼谷时间3月25日晚7时打响泰国队主场迎战印尼队的比赛。但事实上,数天前因为国内疫情反弹,泰国足协已经宣布暂停全部职业联赛。“泰国的各级职业足球联赛能否在2月份重新开始?或者3月份是否就能正常进行比赛了?我们现在无法给出一个明确的说法。所以,我认为在3月份重启世预赛恐怕并不现实。”帕提特说。

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

  • 请光72天年假两天奔波4000多公里 只为驰援沈阳

    请光72天的年假,跨越了两座城市之间4000多公里的路程,风尘仆仆奔波了两天,1月9日21时23分,背着双肩包、手拖行李的高阳回到沈阳。

  • 被拍的人没注意,拍照的人先哭了……

    河北石家庄的社区工作人员王会欣正在工作大厅忙碌,身边的孩子盖着厚厚的羽绒服睡在椅子上。王会欣说,在疫情面前,自己不仅是孩子妈妈,更是抗疫前线的工作人员。

  • 春运抢票迎高峰:原地过年倡议下,热门线路尚有余票

    12日起,农历腊月二十九(2月10日)火车票将正式开售,根据往年惯例,眼下已经到了春运抢票的高峰期。不过,受疫情影响,以及多地“非必要不返乡”的倡议,今年春运抢票的激烈程度似乎有所降低。

  • 岗位上度过首个人民警察节

    为阻断疫情扩散蔓延,河北省石家庄市公安战线的民警坚守岗位,奋战在抗击疫情一线,度过第一个中国人民警察节。

  • 石家庄:“线上”保供应

    1月10日,石家庄一超市工作人员为“线上订单”拣货。按照疫情防控要求,目前,石家庄市商超已全部暂停线下营业,转入线上销售,实行网上下单和无接触配送,确保市民居家期间生活物资不断档。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端