体育
首页>体育>正文

长隆三人篮球俱乐部成立 金牌教练+国手火热上阵

2021-01-1210:00:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

1月8日,广东长隆三人篮球俱乐部成立仪式在广州长隆旅游度假区举行。长隆集团副总裁兼三人篮球俱乐部总经理苏展航介绍了长隆三人篮球俱乐部的组建情况与竞技策略。

三人制篮球起源于街头篮球,经过多年的演变发展为正式比赛项目,其特点是对个人技术要求比较高,技战术发挥空间较为自由,尤其受到青少年的喜爱,三人篮球俱乐部主要以大学生球员为主。近年来,越来越多的职业篮球运动员也开始加入到三人篮球比赛中,三人篮球的对抗度和观赏性日益提升。

长隆作为民族文旅产业龙头,近年来,积极探索体育旅游之路。2019年,长隆成为CBA联赛官方合作伙伴,并相继举办了长隆CBA全明星周末系列活动、长隆CBA篮球狂欢月、长隆CBA总冠军巡游等活动。2020年,长隆集团组建广东长隆三人篮球俱乐部,并成功举办广东省三人篮球联赛总决赛等赛事活动,拓展“旅游+体育”的发展模式。各种人气篮球活动纷纷落地长隆,与国家文旅部门近年大力推动的“体育+旅游”创新可谓不谋而合。

2020年8月,在广东省篮球协会的大力支持下,长隆集团着手筹建三人篮球队,并代表广东参加了10场全国和省级赛事,取得了4冠3亚2季的成绩。广东长隆三人篮球队主帅由刘炜浩担任,共有7名球员,他们分别是黄文威、曾冰强、肖海亮、陈国豪、卢健豪、刘康能和詹宇森,另外球队配备正副领队各一名以及一名队医。在这支队伍当中,主帅刘炜浩,球员黄文威、曾冰强和肖海亮均为雅加达亚运会三人男篮冠军队成员。

在俱乐部成立仪式上,广东省篮协会长刘克军表示,三人篮球广泛在民间开展,拥有良好的群众基础、较高的竞技水平,广东长隆三人篮球俱乐部组建短短几个月,已在全国赛事获得了不少好名次,作为全国首个由旅游企业创办的三人篮球俱乐部,成立标志着体育产业与旅游产业的进一步创新融合,意在为传统文化旅游业赋能,助力中国篮球事业发展。希望长隆三人篮球俱乐部再接再厉,获得更好的成绩。

长隆集团副总裁兼三人篮球俱乐部总经理苏展航表示,国家重视体育,关注全民健身,近年来,出台了多项推动体育产业发展的政策和意见,体育产业迎来了新的发展机遇。2017年,奥委会宣布正式将三人篮球列入奥运比赛项目,三人篮球的发展受到了社会关注。放眼未来,广东长隆三人篮球俱乐部将在广东省、市体育局和篮球协会的支持下,秉承创新、进取、协作、拼搏的精神,共同培养高素质篮球人才,力争在相关赛事中取得好成绩,进一步推广和弘扬广东篮球精神和文化;将通过举办和打造篮球赛事、开展商务合作,着力打造亚洲一流的三人篮球俱乐部,力争走出国门,为广东篮球争光、为中国篮球添彩。同时,我们将进一步推进篮球运动与度假区的融合,创新“旅游+体育”模式,为篮球运动的推广和发展贡献一份力量,助力中国体育旅游发展。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 请光72天年假两天奔波4000多公里 只为驰援沈阳

    请光72天的年假,跨越了两座城市之间4000多公里的路程,风尘仆仆奔波了两天,1月9日21时23分,背着双肩包、手拖行李的高阳回到沈阳。

  • 被拍的人没注意,拍照的人先哭了……

    河北石家庄的社区工作人员王会欣正在工作大厅忙碌,身边的孩子盖着厚厚的羽绒服睡在椅子上。王会欣说,在疫情面前,自己不仅是孩子妈妈,更是抗疫前线的工作人员。

  • 春运抢票迎高峰:原地过年倡议下,热门线路尚有余票

    12日起,农历腊月二十九(2月10日)火车票将正式开售,根据往年惯例,眼下已经到了春运抢票的高峰期。不过,受疫情影响,以及多地“非必要不返乡”的倡议,今年春运抢票的激烈程度似乎有所降低。

  • 岗位上度过首个人民警察节

    为阻断疫情扩散蔓延,河北省石家庄市公安战线的民警坚守岗位,奋战在抗击疫情一线,度过第一个中国人民警察节。

  • 石家庄:“线上”保供应

    1月10日,石家庄一超市工作人员为“线上订单”拣货。按照疫情防控要求,目前,石家庄市商超已全部暂停线下营业,转入线上销售,实行网上下单和无接触配送,确保市民居家期间生活物资不断档。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端