体育
首页>体育>正文

CBA | 解立彬被停赛四场 翟晓川被通报批评罚款三万

2021-01-1307:42:30来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

CBA公司在11日晚发布了对于北京首钢队代理主教练解立彬以及队长翟晓川的处罚通知:解立彬被停赛四场,罚款两万元。翟晓川并未被停赛,他被通报批评,罚款三万元。另外首钢队被罚款一万元。

通知如下:“首钢队与深圳队比赛进行到第四节剩余1.7秒时,裁判员通过使用即时回放系统、判罚北京队10号球员违反体育运动精神犯规,随后北京队20号球员翟晓川持续大声质疑裁判员判罚;北京队主教练解立彬质疑裁判员判罚,未对本队球员质疑裁判员行为进行制止,并且带领球队部分成员在未经裁判员允许的情况下离开比赛场地,干扰比赛正常进行。”

处罚通知中表示,以上行为违反了CBA联赛相关规定,给CBA 联赛造成了不良影响。为维护联赛正常秩序和良好形象,严肃联赛纪律,根据2020-2021赛季《中国男子篮球职业联赛纪律准则》(以下简称‘《纪律准则》’)第二章第二十四条第一款之规定,给予北京队20号球员翟晓川通报批评,并罚款人民币3万元整。

根据《纪律准则》第四章第四十七条第一款之规定,给予北京队主教练解立彬通报批评、停赛4场的处罚,停赛场次为2021年1月14日第三十轮(场序291),2021年1月16日第三十一轮(场序301),2021年1月18日第三十二轮(场序311),2021年1月23日第三十三轮(场序329),并罚款人民币2万元整。以上人员罚款的缴纳按照《纪律准则》第一章第十四条之规定办理。

处罚通知中还提到,在比赛结束后,北京队随队人员故意踢场边座椅,北京队球队休息室内公共饮水机发生人为损坏。

根据《纪律准则》第二章第二十四条第四款之规定,给予北京首钢俱乐部通报批评、核减俱乐部联赛经费人民币1万元的处罚。并要求北京首钢俱乐部在CBA联盟将决定书面扫描件邮件发送至俱乐部后,自次日上午10点起算72小时内,对损坏的公共饮水机照价赔偿。

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • 请光72天年假两天奔波4000多公里 只为驰援沈阳

    请光72天的年假,跨越了两座城市之间4000多公里的路程,风尘仆仆奔波了两天,1月9日21时23分,背着双肩包、手拖行李的高阳回到沈阳。

  • 被拍的人没注意,拍照的人先哭了……

    河北石家庄的社区工作人员王会欣正在工作大厅忙碌,身边的孩子盖着厚厚的羽绒服睡在椅子上。王会欣说,在疫情面前,自己不仅是孩子妈妈,更是抗疫前线的工作人员。

  • 春运抢票迎高峰:原地过年倡议下,热门线路尚有余票

    12日起,农历腊月二十九(2月10日)火车票将正式开售,根据往年惯例,眼下已经到了春运抢票的高峰期。不过,受疫情影响,以及多地“非必要不返乡”的倡议,今年春运抢票的激烈程度似乎有所降低。

  • 岗位上度过首个人民警察节

    为阻断疫情扩散蔓延,河北省石家庄市公安战线的民警坚守岗位,奋战在抗击疫情一线,度过第一个中国人民警察节。

  • 石家庄:“线上”保供应

    1月10日,石家庄一超市工作人员为“线上订单”拣货。按照疫情防控要求,目前,石家庄市商超已全部暂停线下营业,转入线上销售,实行网上下单和无接触配送,确保市民居家期间生活物资不断档。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端