体育
首页>体育>正文

澳网 | 资格赛现阳性病例 裁判未叫停遭选手吐槽

2021-01-1310:32:14来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

1月12日,正在卡塔尔多哈举行的2021年澳网资格赛中,美国选手库德拉与阿根廷选手塞伦多洛新冠病毒检测为阳性。而库德拉是在比赛过程中,得知自己确诊。最终他的对手也遭到隔离,无缘晋级。

受疫情影响,今年澳网推迟到2月8日开赛,男女单资格赛分别改在多哈和迪拜举行。但资格赛第一轮,就在库德拉和摩洛哥选手贝内特里特的比赛中,裁判和球员才得知晓库德拉新冠检测呈阳性的结果。

让贝内特里特感到气愤的是,尽管比赛来到6比4、5比3,裁判并未根据阳性结果紧急叫停,依然让两位球员打完下一局。最终库德拉以6比4、6比3淘汰摩洛哥选手贝内特里特,但他们都失去晋级资格,并开始接受隔离。

贝内特里特赛后显然对主裁并未终止比赛很不满意,“现在我不能晋级,还得等着看自己是否会是密切接触者,简直是双重打击。”

澳大利亚网协证实,两人均被转移到当地医疗机构接受隔离,等待进一步核酸检测结果。尽管澳网资格赛并未在澳大利亚举行,澳网正赛举办地墨尔本,其所在的维多利亚州警察和应急服务部部长内维尔表示,维多利亚州将增加3所隔离酒店,有296名工作人员专门负责监控。违反隔离规定的人,将遭到维州当地处罚措施和澳网协的强制退赛、驱逐出境等处罚。

李喆三盘苦战出局

今年澳网资格赛,中国多位球员报名。在男子单打比赛中,中国老将李喆鏖战2小时39分钟,总比分1比2被世界排名174位的美国23岁小将莫姆逆转,排名国内第一的张之臻,不敌世界排名192的丹麦球员托珀高,二人双双无缘决胜轮。女子单打比赛,逯佳境和袁悦晋级资格赛最终轮。


内容来自北京头条客户端

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端