体育
首页>体育>正文

话题 | 曼联的“联赛第一”能保持多久?索帅:“双红会”我们有优势

2021-01-1310:33:03来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

曼联“重返”联赛积分榜第一?是的,或许这对于球龄足够长的红魔球迷来说,“重返”这个词似乎有些刺耳和陌生,但对于过去3年在联赛中踢得都很挣扎的曼联来说,赢下本轮比赛后,他们真的是时隔很长时间才再次回到了榜首,一个过去20多年一度被他们长期霸占的位置,如今时隔1216天后,曼联回来了。

由于卫冕冠军利物浦在最近几轮比赛中的发挥欠佳,这给了身后追赶者们缩小积分差距的机会,而对于曼联来说,更是如此。只要在本轮对阵伯恩利的比赛中不败,他们就能力压“红军”,独自霸占积分榜头名的位置,而“红魔”的将士们也没让大家失望,尤其是博格巴,他踢出了久违了的好状态,并最终奉献绝杀进球,帮助球队从客场带走了3分,同时也将曼联带到了积分榜的榜首。

来自英国电信体育的统计,这是曼联自2017年9月15日以来(时隔1216天),曼联首次登上英超榜首(不包括赛季首日)。而这也是曼联自2012/13赛季弗爵爷时代夺冠后,首次能在圣诞节后登顶联赛积分榜榜首,而如果按这个规则计算,时间已经过去8年了。换句话说,这可能是后爵爷时代,曼联距离争冠最近的一次,就要看索尔斯克亚的球队能保持多久的势头了。

说到曼联重返积分榜首,就不得不提一个人,他就是27岁的博格巴。虽然有关法国人将会转会离开的消息从未停止,他本人也没有和球队续约的意向,但是当他想好好踢球的时候,场上的博格巴还是具备掌控比赛能力的。而如果他能为了一场比赛拼的出现擦伤血染球场,那么说明博格巴的确认真了。本场比赛,统计数据显示曼联6号的触球次数最多,成功传球次数最多,赢得对抗次数最多,创造机会次数最多,甚至连解围次数都是最多的,如果他场场都能有这样的发挥,曼联恐怕也不会直到这会才“重返”积分榜首,过去几年也不会都无缘联赛冠军了。

有些时候事情就是这么的奇妙,赢球后的曼联下一轮比赛的对手,正是被他们暂时超过的卫冕冠军利物浦,“红魔”将作客安菲尔德挑战“红军”,而这也会是英超的榜首大战。值得一提的是,利物浦的主场战绩和曼联的客场战绩都位居英超榜首,这次的对决将会非常有看点。截止到目前,利物浦是本赛季英超主场战绩最好的球队,8场比赛7胜1平保持不败,打进了21个进球,仅丢8球,拿到了22个积分。而曼联是本赛季英超客场火力最猛的队伍,他们同样取得了8场比赛7胜1平的不败战绩,打进了22球,丢11球,也拿到了22个积分。

对于即将开始的这场“双红会”,曼联主帅索尔斯克亚表示:“我们当然知道我们将要去和卫冕冠军竞争,利物浦过去三个赛季非常出色。所以我们已经准备好了。我们很兴奋,渴望比赛,这是一次关于意志品格和能力的考验。我们在这方面有优势。”

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端