体育
首页>体育>正文

斯诺克大师赛 | 连救赛点!颜丙涛逆转罗伯逊进8强

2021-01-1407:37:44来源:中新网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京时间13日凌晨,2021斯诺克大师赛在英国米尔顿凯恩斯结束第三比赛日的争夺,第一次参加该赛事的中国选手颜丙涛在1:3、3:5落后夺冠热门尼尔-罗伯逊的绝境下,连续挽救赛点,并拿下决胜局,最终以6:5取胜。他在四分之一决赛中将对阵马奎尔。

今年20岁的颜丙涛曾赢得2019年里加大师赛冠军,一跃成为这项运动的精英球员之一,此后他凭借各种精彩表现不断提升世界排名,终于作为世界第11位获邀参加最负盛名的斯诺克大师赛。

其实罗伯逊取得了相当好的开局,单杆81分和121分让他瞬间建立优势,中国小将虽然在第3局用单杆123分回应,“墨尔本机器”罗伯逊还是刷出单杆82分,在中场休息前3:1领先。

休息回来的第5局,罗伯逊单杆52分未能锁定胜局,颜丙涛打进最后一颗粉球顺利抢走胜利,接以一杆64分超分将劣势抹平,3:3。不过,罗伯逊单杆85分连拿两局先到赛点,但始终冲不过终点线,颜丙涛单杆65分、51分不断攒分将比赛拖入决胜局。

在长达40分钟的安全球攻防大战中,颜丙涛表现镇定,安全球更是出色,颜丙涛大比分领先,但彩球均贴在边库附近,罗伯逊无法一杆清,最终颜丙涛以54:16在决胜局中胜出。

赛后,颜丙涛表示:“我实在没想到首次参加大师赛就能击败刚得了英锦赛冠军的罗伯逊。我在决胜局打得非常好,对这个结果感到非常满意。下一轮我会尽力而为,但这已经超出我的语气了,我会尽力放松心态,享受比赛。”

大师赛是职业斯诺克最负盛名的邀请赛事,仅限世界排名前16的选手参加,赛会9至16号种子将通过随机抽签对上赛会前8号种子。

不过,本届大师赛的阵容在赛前出现了一些变化。北京时间10日,世界斯诺克联合会官方发布公告称,特鲁姆普、利索夫斯基因新冠核酸检测呈阳性,退出大师赛。乔-佩里和加里-威尔逊两位球员递补参赛。

除了颜丙涛之外,另一位中国名将丁俊晖也将参加大师赛,他将在首轮对上老对手奥沙利文。

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端