体育
首页>体育>正文

早知道 | 哈登:为夺总冠军来到布鲁克林

2021-01-1609:58:36来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京时间16日凌晨,哈登发文向休斯顿及火箭告别,并表示火箭给予了他一切,永远心怀亏欠。哈登在社交媒体上发文写道:“我能写点什么呢?该用什么词汇表达我现在的感受?休斯顿在我毫无保障的时候接受了我,让我有一次信念的飞跃,这也彻底改变了我和我家人的生活。”

“这支球队和这座城市给予了我想要的一切,甚至更多,我对此十分感激。在我拿得分王和MVP之前你们对我充满信心,我和我的家人永远感激。为了这座城市我付出了全部身心和灵魂,但我最终没做到,对此我永远心怀亏欠,还没有还清那些债,距离告别还很远。”哈登共在火箭效力9个赛季,连续8年带队杀入季后赛,两次闯入西决。期间他曾8次入选全明星,6次入选联盟一阵,以及3次得分王和1次MVP。

这边的哈登刚抒发完对于老东家的感情,那边作为篮网队一员的他接受了正式采访。“我在那里待了很久,我在那支球队经历过起起伏伏,我没有对任何人不敬。”哈登在谈到火箭队时说道,“我只是说那支球队不足以优秀到可以争夺总冠军。在我职业生涯的现阶段,我渴望总冠军。但是我并没有对任何人不敬,特别是没有对(火箭队)不敬。”

他重申自己觉得火箭队没有争冠的机会,但是他的一些行为和公开言论并不能真正代表他的为人。“我很遗憾,因为我不是那种人,我不需要关注度。”哈登说道,“我的最终目标是去一支能够争夺总冠军的球队,所以我来到了布鲁克林。

16日,明尼苏达森林狼队当家球星唐斯通过社交媒体宣布他的新冠检测结果呈阳性。与此同时,森林狼主场与灰熊的比赛被延期,因为森林狼无法派出至少8名球员参加比赛。对唐斯来说,2020年是噩梦般的一年。这一年,唐斯的7位亲人因为新冠病毒相继去世,包括唐斯的母亲。本赛季开始至今,唐斯曾因为受伤连续缺席多场比赛,森林狼目前的战绩是3胜8负,西部垫底。

此外,NBA官方公布宣布,欧文因违反联盟防疫规定被罚款5万美元。欧文在因个人原因缺阵比赛时期,参加姐姐生日派对的视频流出,联盟对此进行了调查,最终欧文被处以5万美元的罚款。根据联盟防疫规定,球队所有人员不能去酒吧或者夜店,也禁止参加15人以上的室内聚会。另据报道,欧文还因参加聚会要进行为期5天的隔离,但目前已经进行了4天。如果欧文新冠检测继续为阴性,他周日就能解除隔离。但据悉仍不会参加周日对阵魔术的比赛。

足球方面,法甲豪门巴黎官方消息,主帅波切蒂诺新冠检测呈阳性。阿根廷人将进行隔离,因此也不会临场指挥巴黎对阵昂热的比赛。值得一提的是,本周波切蒂诺刚刚率队获得了法国超级杯的冠军,而那才是他在上任巴黎的第11天,这也是其个人执教生涯首冠。

内容来自北京头条客户端

责任编辑:周珊珊(EK006)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端