体育
首页>体育>正文

美网冠军教练感染新冠

2021-01-1810:05:02来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

安德莱斯库

1月17日,澳网组委会确认,包括前美网冠军安德莱斯库的教练布吕诺在内,4人在乘坐两架澳网包机抵达墨尔本后,确认感染新冠病毒。同机的安德莱斯库、日本名将锦织圭等47位球员成为病毒密接者。中国球员王蔷、段莹莹虽已抵达墨尔本,但由于同机乘客核酸检测还未完全出来,几人还留在房间内接受隔离。

16日,澳网公开赛主办方公布声明称,从16日起至今,从洛杉矶抵达澳网主办地墨尔本的包机QR7493上,发现三位乘客新冠病毒检测结果为阳性。随后,在从阿联酋阿布扎比飞抵墨尔本的EY8004包机上,再发现一位乘客新冠病毒检测结果呈阳性。

作为四位感染病毒的乘客之一,安德莱斯库的教练布吕诺迅速发布了道歉声明。他表示自己一直坚持戴口罩,想不起自己是在哪里感染的病毒。“在上飞机之前,我接受了核酸,结果是阴性。我应该是在去机场的路上感染的,但想不起来具体情况。我了解到自己耽误了这么多球员的工作,我非常非常抱歉……”

目前,4名确诊病例均被转移到指定酒店。两架包机的全体人员均将接受14天隔离,运动员已无法进行正常的赛前训练。这其中包括前世界第一阿扎伦卡、前美网冠军安德莱斯库、日本头号球星锦织圭以及波斯皮希尔、普丁塞娃等名将。

17日,澳网主办地维多利亚州政府负责新冠病毒隔离的负责人卡萨尔表示,两架包机上总计47名球员,全部成为新冠病毒密切接触者,都需要接受14天的完全隔离。这意味着他们将无法像其他球员那样,享受每天5小时的外出训练健身机会。

目前中国球员王蔷、张帅、段莹莹等球员已经抵达墨尔本。但由于她们的同机乘客核酸结果还没有出炉,几人也没能开始训练。目前段莹莹已经在个人网站上发布了自己在酒店房间内拉伸锻炼的照片。

澳网对待新冠密切接触球员的隔离政策,让不少球员表示不满。普丁塞娃表示,她一开始不知道,坐包机要付出这样的代价,“我没有想过需要被隔离两周,什么也不能干。要知道这样,我会重新考虑该不该来。”此外她还拍了酒店房间视频,屋里有一只小老鼠,“所以我要和它度过两周吗?”普丁塞娃写到。

文/本报记者 褚鹏

责任编辑:周珊珊(EK006)

头条新闻

  • 石家庄黄庄公寓隔离场所紧张施工

    黄庄公寓隔离场所位于河北石家庄市正定县与藁城区交界处黄庄村南,总占地面积510亩,用于安置新冠肺炎密切接触者和次密切接触者等人员。

  • 福州:青梅花开引客来

    这是1月17日拍摄的福州市永泰县溪洋村的青梅花海。近日,位于福建省福州市的永泰县境内数万亩青梅相继开花,竞相争艳。

  • 武汉“硬汉”民警刘俊:勇敢无畏 温暖有爱

    今年52岁的他,身材中等,目光坚毅而敏锐。成为一名“勇猛”的警察,是其儿时梦想,也是从警32年未改变的目标。

  • 轿车掉进十米深冰窟窿 沈阳硬汉跳冰河救人

    “哐!”深夜的冰面上传来了令人恐怖的一声,紧接着又传来“咔咔”声,一辆轿车掉进了冰窟窿,车头全部没入水中,被困者拼命敲打着车后门的车窗!

  • 841名医疗人才“组团”进藏传帮带

    中央第六次西藏工作座谈会召开后,医疗人才“组团式”援藏工作启动。截至目前,共有841名医疗人才进藏,助力西藏医疗卫生事业不断取得新成就。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端