体育
首页>体育>正文

早知道 | 国际米兰笑傲意大利“国家德比”

2021-01-1810:26:36来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

身材不高的比达尔头球先拔头筹

北京时间18日凌晨,国际足坛上演了多场焦点赛事。英超“双红会”,曼联客场0比0战平了利物浦,继续以2分的优势位居榜首;而在意甲,本赛季首次“国家德比”,国际米兰主场2比0击败尤文图斯,终结了自2016年9月以来意甲对尤文的连续7场不胜,并且是2010年4月以来首次意甲零封斑马军团。目前国际米兰积分已追平少赛1场的AC米兰。

国际米兰此役获胜的最大功臣成熟小个子巴雷拉,他在第13分钟就助攻比达尔头球破门,为比赛奠定了良好的基础。下半场开始后不久,巴雷拉又接巴斯托尼的妙传高速插上单刀破门,锁定了胜局。值得一提的是,C罗在第11分钟曾经推射破门,但因为队友基耶萨越位在先被判无效,使C罗失去了在意大利“国家德比”中扩大自己进球纪录的机会。

引人注目的英超“双红会”在安菲尔德球场上演,利物浦在射门之比上遥遥领先,但威胁程度却是曼联更甚,如果不是利物浦门将

阿利森连续扑出B费和博格巴的绝佳机会射门,利物浦恐怕连1分都保不住。此役过后,曼联的积分达到37分,领先第二名曼城2分继续领跑积分榜。但本赛季英超的冠军争夺注定不会像去年那样利物浦一枝独秀,18轮过后,领头羊曼联领先第6名埃弗顿也只有5分。

此外,在热刺3比1击败谢联的比赛中,孙兴慜助攻奥里耶首开纪录,这是孙兴慜在英超联赛中制造的第100粒进球,他也成为英超首位达到这一成就的亚洲人。

西班牙方面,本赛季西班牙超级杯决赛在奥林匹克球场展开争夺,巴塞罗那2比3不敌毕尔巴鄂竞技,格列兹曼梅开二度,德马科斯和比利亚利夫雷两度扳平,威廉姆斯加时赛绝杀。毕尔巴鄂第3次夺得西班牙超级杯。

内容来自北京头条客户端

责任编辑:周珊珊(EK006)

头条新闻

  • 石家庄黄庄公寓隔离场所紧张施工

    黄庄公寓隔离场所位于河北石家庄市正定县与藁城区交界处黄庄村南,总占地面积510亩,用于安置新冠肺炎密切接触者和次密切接触者等人员。

  • 福州:青梅花开引客来

    这是1月17日拍摄的福州市永泰县溪洋村的青梅花海。近日,位于福建省福州市的永泰县境内数万亩青梅相继开花,竞相争艳。

  • 武汉“硬汉”民警刘俊:勇敢无畏 温暖有爱

    今年52岁的他,身材中等,目光坚毅而敏锐。成为一名“勇猛”的警察,是其儿时梦想,也是从警32年未改变的目标。

  • 轿车掉进十米深冰窟窿 沈阳硬汉跳冰河救人

    “哐!”深夜的冰面上传来了令人恐怖的一声,紧接着又传来“咔咔”声,一辆轿车掉进了冰窟窿,车头全部没入水中,被困者拼命敲打着车后门的车窗!

  • 841名医疗人才“组团”进藏传帮带

    中央第六次西藏工作座谈会召开后,医疗人才“组团式”援藏工作启动。截至目前,共有841名医疗人才进藏,助力西藏医疗卫生事业不断取得新成就。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端