体育
首页>体育>正文

唐韦星击败柯洁 将与申真谞争冠

2021-01-2108:49:38来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

唐韦星

1月20日,第十三届春兰杯世界职业围棋锦标赛半决赛结束。韩国第一人申真谞执黑中盘击败连笑九段;八冠王柯洁不敌唐韦星,再次无缘春兰杯决赛。唐韦星将与申真谞争夺春兰杯冠军。

本盘比赛柯洁执黑先行,选择对角型布局。序盘阶段双方一直维持均势。进入中盘,柯洁左下角消劫收获巨大,AI判断黑棋胜率达到85%。但此时唐韦星从逆境中反击,通过弃子获取意料之外的外势,一队黑子却成为孤棋。此后双方形成打劫,柯洁虽然善于打劫,白棋的气却多于黑棋。最终至226手,柯洁超时被判负。

连笑与韩国第一人申真谞的比赛,也是下的跌宕起伏。连笑执白,序盘阶段抓住申真谞的问题手,确立优势,胜率一度超过八成。进入中盘,连笑优势中下的过缓,被申真谞缩小差距。官子阶段,连笑在读秒声的催促下弈出174败招,申真谞马上出手逆转白棋优势。至207手,连笑投子认输。申真谞第六次杀入世界大赛决赛。

至此曾经三度捧起世界冠军的唐韦星,将与拿过一次世界冠军的申真谞在春兰杯决赛相遇。两人此前都没能捧起过春兰杯冠军。对于申真谞,唐韦星坦言他还不能与柯洁相比。“对申真谞的话,今年下了两盘,确实有所了解。他的棋没有柯洁全面,经验要差一点;我个人感觉,申真谞要再过几年才能和柯洁相比。”

接下来,春兰杯决赛有望在今年6月举行。唐韦星表示,他不仅会多下棋,还会加强体能训练。“距离决赛的时间还是很长的。一方面把自己的体能锻炼起来,另一方面就是多下棋吧。申真谞就像很多年轻人一样,他的棋很多时候都能逆转获胜,根据我的观察,年轻棋手的逆转几率都是很大的,所以我和他下的话要更加打起精神,在细微的地方一定要注意。”

责任编辑:孟祥玉(EN009)

头条新闻

  • 石家庄黄庄公寓隔离场所紧张施工

    黄庄公寓隔离场所位于河北石家庄市正定县与藁城区交界处黄庄村南,总占地面积510亩,用于安置新冠肺炎密切接触者和次密切接触者等人员。

  • 福州:青梅花开引客来

    这是1月17日拍摄的福州市永泰县溪洋村的青梅花海。近日,位于福建省福州市的永泰县境内数万亩青梅相继开花,竞相争艳。

  • 武汉“硬汉”民警刘俊:勇敢无畏 温暖有爱

    今年52岁的他,身材中等,目光坚毅而敏锐。成为一名“勇猛”的警察,是其儿时梦想,也是从警32年未改变的目标。

  • 轿车掉进十米深冰窟窿 沈阳硬汉跳冰河救人

    “哐!”深夜的冰面上传来了令人恐怖的一声,紧接着又传来“咔咔”声,一辆轿车掉进了冰窟窿,车头全部没入水中,被困者拼命敲打着车后门的车窗!

  • 841名医疗人才“组团”进藏传帮带

    中央第六次西藏工作座谈会召开后,医疗人才“组团式”援藏工作启动。截至目前,共有841名医疗人才进藏,助力西藏医疗卫生事业不断取得新成就。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端