体育
首页>体育>正文

莱斯特城暂登榜首 罗杰斯不提“夺冠”

2021-01-2109:03:12来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“现在谈争冠还太早!但你会问我这样的问题,这说明在赛季的前半段,我们的球队表现很稳定,发挥了很高的水平。登上积分榜首位给予球员更多的信心,也让我们能够保持势头和专注度。想要留在这个位置,你需要展现出决心和渴望,我觉得我们已经从这支球队身上看到了这一点。”说这话的人正是莱斯特城主帅罗杰斯,北京时间20日凌晨,他所执教的球队在英超焦点战中2比0拿下切尔西,以1分优势暂时登上积分榜首的位置。

这对于北爱尔兰人罗杰斯来说也是个不大不小的成就,毕竟2019年他接手球队之初,“蓝狐”只位列英超的第11位,而罗杰斯的整个转会净支出,才区区1000万英镑而已。

恩迪迪打破僵局

这场比赛之所以被关注,最主要原因还是和切尔西有关,毕竟兰帕德的球队本赛季在联赛中表现并不稳定,尤其是最近2个月,更是起伏很大。赛前就有媒体报道表示,如果在本轮比赛中再有失误,可能他的帅位就更加岌岌可危,而最终输球的结果,不但让兰帕德成了热锅上的蚂蚁,也让过去的一段往事再次被媒体翻了出来。

时间回到2015年的12月15日,“蓝军”在莱斯特城主场1比2落败,两天后时任切尔西主帅穆里尼奥被解雇,结束了他的第二次执教切尔西生涯。如今,曾经的队员变成了现在的主帅,球场还是王权球场,那么结果会是相同的吗?或许未来一两天之内就有结果了。

亚马逊体育统计了双方主帅英超执教生涯的场均积分,莱斯特城主帅罗杰斯共执教227场英超比赛,场均斩获1.69分,切尔西主帅兰帕德带队征战57场英超比赛,场均取得1.67分,在场均积分方面,罗杰斯略占上风。接手莱斯特城之前,罗杰斯曾在英超执教过斯旺西(带领球队升超并成功保级)和利物浦,而兰帕德则是在切尔西开启自己的英超执教生涯。

责任编辑:孟祥玉(EN009)

头条新闻

  • 石家庄黄庄公寓隔离场所紧张施工

    黄庄公寓隔离场所位于河北石家庄市正定县与藁城区交界处黄庄村南,总占地面积510亩,用于安置新冠肺炎密切接触者和次密切接触者等人员。

  • 福州:青梅花开引客来

    这是1月17日拍摄的福州市永泰县溪洋村的青梅花海。近日,位于福建省福州市的永泰县境内数万亩青梅相继开花,竞相争艳。

  • 武汉“硬汉”民警刘俊:勇敢无畏 温暖有爱

    今年52岁的他,身材中等,目光坚毅而敏锐。成为一名“勇猛”的警察,是其儿时梦想,也是从警32年未改变的目标。

  • 轿车掉进十米深冰窟窿 沈阳硬汉跳冰河救人

    “哐!”深夜的冰面上传来了令人恐怖的一声,紧接着又传来“咔咔”声,一辆轿车掉进了冰窟窿,车头全部没入水中,被困者拼命敲打着车后门的车窗!

  • 841名医疗人才“组团”进藏传帮带

    中央第六次西藏工作座谈会召开后,医疗人才“组团式”援藏工作启动。截至目前,共有841名医疗人才进藏,助力西藏医疗卫生事业不断取得新成就。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端