体育
首页>体育>正文

1+1+1未必大于三 三巨头如何共存让纳什头疼

2021-01-2207:50:41来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京时间1月21日上午,篮网与骑士的NBA常规赛引起了无数球迷和媒体的关注。因为这是凯里·欧文莫名其妙离开球队又复出之后,篮网首次迎来杜兰特、哈登、欧文三巨头同时亮相同场竞技的首战,然而比赛过程却是如此艰难,结果也是有些出人意料。经过双加时的苦战,篮网最后5分钟崩盘,以135比147负于对手,结束了四连胜。或许现在就得主巨头“1+1+1”未必大于三的结论有些过早,但从这一场比赛就可以看出,三位巨星共存的作用还不如欧文缺阵时杜兰特和哈登的哈杜组合在场上的作用大,三巨头联袂的效果还不如哈杜两人的组合。这也给纳什主帅留下了一个令人头疼的话题。

欧文赛前称因为一些“家事”而不得不离开球队,算是对他前一阵子的消失做出了解释,也没有人再去追究他具体的行踪,球迷们只是希望他赶快回来,组成令人期盼已久的无敌三巨头,让篮网尽早复兴,成为东部第一乃至最终可以夺得总冠军。在欧文根据联盟防疫规定缺阵的几场比赛中,杜兰特带队打得很不错,两连胜之后又迎来了哈登的首秀。接下来的两场比赛,哈登和阿杜联手一共砍下138分,成为NBA两位球员携手前两场历史总得分第二高,并且又是一个两连胜,这吊起了所有NBA球迷的胃口。在这两场比赛中,两人每场比赛都各自拿下了30+的高分,哈登更是连破纪录,加盟新球队首秀就完成三双,第二场又是助攻达到两位数的大两双。如此一来,球迷们就队篮网更加充满了期待,因为等到欧文这第三位巨星再回到阵中,球队的攻击力该是多么的火爆和让人恐惧啊。当然也有媒体和球迷表达了顾虑,那就是三巨头都在场时球权的归属问题,三人都偏重于外线,支配球权时肯定会产生矛盾,毕竟在一支球队中,还是要分清“老大老二老三”的,都想持球,都想刷数据,那么效果就会适得其反。

果然,哈杜两人能够联手将东部第一的雄鹿拉下马,却反而无法击败排名东部第七、在詹姆斯走后还处于漫长重建期的骑士。这场比赛三巨头打得不可谓不卖力,先发五虎全部上双,杜兰特和欧文的得分分别达到了38和37分,杜兰特拿下准三双,他的篮板和助攻数分别达到了12个和8次。哈登呢,也不示弱,他作为“新人”,可以说做到了真正的全力以赴,出场时间居然达到了50分30秒,对自己的体力毫无保留,为两队全场最高。哈登最终拿到的数据是21分10篮板12助攻,要说也是非常出色。

相比前两场,哈登的得分下降了不少,但是助攻数字保持同等水平。而在前两节,哈登的出手次数大为减少,一共只出手2次得到2分,他把大把的机会留给了杜兰特和欧文。尽管从名次和得分能力上来讲,哈登的绝不逊于另外两位,但正因为他是球队新人,哈登心中如何做想大家并不清楚,可是从他的表现来看,“大胡子”表现得很低调很谦逊,不争不抢。不过,在效果不佳,篮网前三节始终被对手压制的情况下,哈登终于开始自己干了,在第四节是将自己的得分提升到了两位数,球队也终于追平比分,将比赛拖入加时。第一个加时两队再度战平,第二个加时篮网真的是拼得精疲力竭,三巨头合计出场时间接近150分钟,而骑士则不是这样,他们还生龙活虎。名不见经传的塞克斯顿全场只打了38分钟,他在第二加时赛中连续投进3记3分球,是这一场比赛中表现最为出色的球员,贡献了全场最高的42分,在加时赛中几乎以一己之力击败了篮网。“三巨头”首次合体,却被一直没有出名的塞克斯顿击败,令人意外。

纵观本场比赛,三巨头第一次组合首秀,或许是相互之间和未能形成绝对默契,最终造成失利。另外,三巨星擅长的是进攻,同时在场防守未必是他们的强项。还有一点虽然没有详细统计出次数,但观看比赛的球迷们都会注意到一点,欧文似乎很少给哈登传球。而骑士毫无包袱,光脚的不怕穿鞋的,打出了超高水平,也是他们赢下比赛的因素之一。

但毕竟,三巨头才合作打了第一场,现在做出任何结论都有些为时过早,可“1+1+1”未必大于3,这样的苗头已被很多人看出,这将是纳什主帅急需解决的大课题。

责任编辑:孟祥玉(EN009)

头条新闻

  • 石家庄黄庄公寓隔离场所紧张施工

    黄庄公寓隔离场所位于河北石家庄市正定县与藁城区交界处黄庄村南,总占地面积510亩,用于安置新冠肺炎密切接触者和次密切接触者等人员。

  • 福州:青梅花开引客来

    这是1月17日拍摄的福州市永泰县溪洋村的青梅花海。近日,位于福建省福州市的永泰县境内数万亩青梅相继开花,竞相争艳。

  • 武汉“硬汉”民警刘俊:勇敢无畏 温暖有爱

    今年52岁的他,身材中等,目光坚毅而敏锐。成为一名“勇猛”的警察,是其儿时梦想,也是从警32年未改变的目标。

  • 轿车掉进十米深冰窟窿 沈阳硬汉跳冰河救人

    “哐!”深夜的冰面上传来了令人恐怖的一声,紧接着又传来“咔咔”声,一辆轿车掉进了冰窟窿,车头全部没入水中,被困者拼命敲打着车后门的车窗!

  • 841名医疗人才“组团”进藏传帮带

    中央第六次西藏工作座谈会召开后,医疗人才“组团式”援藏工作启动。截至目前,共有841名医疗人才进藏,助力西藏医疗卫生事业不断取得新成就。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端