体育
首页>体育>正文

女足奥运赛韩国求战心切 中国足协两手准备应对

2021-01-2207:52:48来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

1月21日,从韩国足协传来消息,该协会官员于20日向韩国媒体表态称,他们希望原计划分别于2月19日、24日举行的东京奥运会女足赛亚洲区附加赛两回合比赛(主客场比赛)能按既定计划如期举行。北青-北京头条记者获悉,目前中国足协正为比赛作各项协调工作。协会也为此推出了两套预案:一套为“按既定计划确保两回合比赛完赛”,另一套为“将比赛进一步延后进行”。至于“比赛安排在第3方场地进行”?中国足协暂不考虑。如比赛如约采用主客场制,那么苏州将成为中国女足主场主要候选赛地。

1月18日,韩国女足正式启动为期1个月的集训以备战东京奥预赛亚洲区附加赛与中国女足的两回合比赛。韩国女足20日向本国媒体开放了当天的球队集训,韩国足协一位官员就奥预赛附加赛两回合比赛的竞赛安排事宜接受了媒体采访。

虽然受疫情影响,中、韩两国目前均推出了比较严格的防疫及人员隔离措施,但韩国足协这位官员透露,中、韩两国女足有可能(在人员防疫隔离规定执行方面)获得豁免。这意味着,参赛人员入境后有望免于执行至少隔离14天的规定。这位官员称,“为能按计划进行比赛,我们有可能对中国队球员免去隔离要求。而同样,韩国女足从其他国家或地区返回韩国时,也可能将免去隔离要求。我们已经了解到,韩国体育部门及卫生部门正在积极商讨此事。我们认为,运动员免去隔离是有可能实现的。”

韩国女足主教练科林·贝尔向韩国媒体表示,他并不担心中、韩女足比赛会安排在中立场地进行,这是因为两国目前在人员出入境方面都有严格的限制。据了解,韩国女足为本期集训共计征调了26名球员。她们全部来自韩国本土俱乐部。而球队头号射手,目前效力于英超切尔西队的池笑然以及效力于西汉姆联队的赵昭贤因正随俱乐部队参加联赛,而缺席本期集训。待到比赛前夕,此类海外球员才会与韩国女足汇合。如果上述两位海归球员返回韩国参赛时仍须接受隔离的话,那么不仅会耗费相当长时间,同时对其个人及韩国队整体备战都会造成不利影响。也正是基于类似原因,韩国足协希望能免去全队成员至少14天的隔离期。

本周早些时候,亚足联通过其官网介绍了韩国女足本期集训情况,同时透露,中、韩女足两回合比赛目前为止仍按既定计划准备。按此计划,两队首回合比赛将于2月19日在韩国济州岛举行,第2回合赛事将于2月24日在我国苏州举行。而韩国足协方面传来的信息也显示,他们已将相关计划提交给亚足联,同时告知,韩国女足已做好2月19日在主场比赛的准备。韩国足协官员还表示,在赛程方面并不打算作修改。而亚足联则将根据韩国足协及中国足协提出的方案,综合权衡一番,并作出最后决定。

据了解,中国足协从女足奥预赛附加赛去年确认延期前后,就持续落实各类协调工作,以维护中国女足的竞争利益。时至今日,各项协调工作仍在进行之中。目前困扰比赛日程安排的主要问题还是“疫情”。目前,中国足协已经就这项赛事推出了两套预案。也就是说,比赛要么按既定计划进行,要么根据疫情等现实情况适当延后一段时间举行。而比赛进行的最重要前提始终是防疫工作落实到位,以确保参赛人员生命健康安全。

正如亚足联所述,如本项赛事群确认采用主客场制,那么中国女足的首选主场便是苏州。在此之前,中国女足曾多次在苏州集训,对这里的气候、训练比赛环境与条件既熟悉,也适应。此外,苏州曾成功承办过2020赛季中超、足协杯赛等多项赛事,其场地条件及当地对足球赛事举办的支持力度都值得信任。亚足联预计将在未来几天内作出最后决定。

责任编辑:孟祥玉(EN009)

头条新闻

  • 石家庄黄庄公寓隔离场所紧张施工

    黄庄公寓隔离场所位于河北石家庄市正定县与藁城区交界处黄庄村南,总占地面积510亩,用于安置新冠肺炎密切接触者和次密切接触者等人员。

  • 福州:青梅花开引客来

    这是1月17日拍摄的福州市永泰县溪洋村的青梅花海。近日,位于福建省福州市的永泰县境内数万亩青梅相继开花,竞相争艳。

  • 武汉“硬汉”民警刘俊:勇敢无畏 温暖有爱

    今年52岁的他,身材中等,目光坚毅而敏锐。成为一名“勇猛”的警察,是其儿时梦想,也是从警32年未改变的目标。

  • 轿车掉进十米深冰窟窿 沈阳硬汉跳冰河救人

    “哐!”深夜的冰面上传来了令人恐怖的一声,紧接着又传来“咔咔”声,一辆轿车掉进了冰窟窿,车头全部没入水中,被困者拼命敲打着车后门的车窗!

  • 841名医疗人才“组团”进藏传帮带

    中央第六次西藏工作座谈会召开后,医疗人才“组团式”援藏工作启动。截至目前,共有841名医疗人才进藏,助力西藏医疗卫生事业不断取得新成就。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端