体育
首页>体育>正文

任子威、宁忠岩:在北京冬奥会上夺金

2021-01-2208:01:06来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中国短道速滑队队员任子威和速度滑冰队队员宁忠岩日前在国家体育总局冬季运动管理中心的专题学习会上表示,自己的目标是在家门口的2022年北京冬奥会上夺得金牌。

“距离北京冬奥会还有不到380天时间,时间已经不是很多了。我一定会用最大的激情和斗志去备战,每天都去弥补自己的不足,希望在家门口拿金牌。”任子威说。

作为中国短道速滑新一代领军人物,任子威曾多次在世锦赛中夺得奖牌。在2020-2021赛季全国短道速滑锦标赛中,他获得了男子500米冠军。

中国选手任子威(中)

任子威说,疫情暴发后国家队进行了长时间的封闭集训,自己也在不断调节心态和竞技状态。最近的比赛是在今年四月,届时短道速滑国家队会进行重组,把最终的冲刺人员名单定下来。

年仅21岁的宁忠岩在2019-2020赛季异军突起,多次在速度滑冰世界杯1000米和1500米比赛中站上领奖台,并获得世界杯男子1500米赛季总积分亚军。他表示,虽然在疫情下缺少比赛带来困难和挑战,但他对目前的备战情况很满意。“国家给我们提供了很安全的训练环境,我的体能得到很大提升,我对备战北京冬奥会充满信心,目标肯定是取得金牌。”

中国选手宁忠岩在比赛后

此外,花样滑冰、高山滑雪、雪车雪橇、钢架雪车、冬季两项、跳台滑雪等各项目代表均在专题学习会上表达了要在家门口创造佳绩的决心和信心。冬运中心负责人强调,我国在大部分冰雪项目上距离世界最高水平还有很大差距,运动员要瞄准最强大的对手,做最好的自己。同时在兴奋剂问题上绝对“零容忍”,确保“零出现”。

冬运中心负责人表示,全球疫情影响一些队伍参加资格赛、积分赛。冬运中心正在全面研判形势,力争找到行之有效的解决办法,做好运动员在确保疫情防控安全的前提下出国比赛等全方位的准备,为实现全项目参赛的目标努力。

文/新华社记者 肖世尧 赵建通

摄影/新华社记者 单宇琦 郑焕松

责任编辑:孟祥玉(EN009)

头条新闻

  • 石家庄黄庄公寓隔离场所紧张施工

    黄庄公寓隔离场所位于河北石家庄市正定县与藁城区交界处黄庄村南,总占地面积510亩,用于安置新冠肺炎密切接触者和次密切接触者等人员。

  • 福州:青梅花开引客来

    这是1月17日拍摄的福州市永泰县溪洋村的青梅花海。近日,位于福建省福州市的永泰县境内数万亩青梅相继开花,竞相争艳。

  • 武汉“硬汉”民警刘俊:勇敢无畏 温暖有爱

    今年52岁的他,身材中等,目光坚毅而敏锐。成为一名“勇猛”的警察,是其儿时梦想,也是从警32年未改变的目标。

  • 轿车掉进十米深冰窟窿 沈阳硬汉跳冰河救人

    “哐!”深夜的冰面上传来了令人恐怖的一声,紧接着又传来“咔咔”声,一辆轿车掉进了冰窟窿,车头全部没入水中,被困者拼命敲打着车后门的车窗!

  • 841名医疗人才“组团”进藏传帮带

    中央第六次西藏工作座谈会召开后,医疗人才“组团式”援藏工作启动。截至目前,共有841名医疗人才进藏,助力西藏医疗卫生事业不断取得新成就。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端