体育
首页>体育>正文

北控122比82大胜天津

2021-01-2208:33:44来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

1月21日中午,CBA联赛北控男篮对阵天津队的比赛在诸暨海亮教育园体育馆展开。北控队12人出场11分得分,拿下了一场酣畅淋漓的大胜,以122比82大胜天津队。接下来北控男篮将会有一个相对较长的休息期,然后将在25日挑战新疆队。

两队曾在新年的第一场比赛中相遇,当时打到了决胜节最后一刻才分出胜负,北控3分优势笑到了最后。而本场比赛,由于天津队主力大外援托多罗维奇因伤缺阵,天津队的实力受到了一些影响,内别是内线的威胁力有所下降。本来天津队的实力就不强,排名始终在联盟后三位徘徊,如此一来,比赛胜利的天平就更向北控队这边倾斜。

比赛开始后,北控队依旧是最先进入状态的一方,特别是约瑟夫·杨手感爆棚,他在第一节就火力全开,三分球5投4中,单节砍下17分,带领球队以32比18领先,让天津队有些无所适从,几乎一节就奠定了比赛胜负的走势。第二节北控的表现有些起伏,在安德鲁·哈里森替补出场的一段时间内,球队不仅自己很难得分,还让天津队在外线连中3记三分球,两队分差缩小到了7分。马布里只好拿下哈里森,再度遣上约瑟夫·杨,北控又恢复了对于局势的掌控,在中场休息时领先天津队的优势已经多达20分。

第三节开始后,天津队先用全华班作战,他们在北控的强力攻势下基本上没有抵抗能力,北控打出一波13比0的进攻高潮。天津队主帅刘铁只好祭出了他们相对于其他球队时拥有的特权——单节双外援战术,同时派上了爱德华兹和特罗特三世两名外援登场。不过,约瑟夫·杨已经打疯了,对手根本就拦不住他的进攻,他半节就拿下14分,北控队将领先的分差很快拉大到了40分以上。马布里赶紧换下约瑟夫·杨让他休息,本节结束时比分来到94比53。

因为比赛提前失去悬念,两队相继换上年轻球员或者替补球员登场,北控队的陈金龙和王向彬在出场后都有得分,特别是刚刚度过22岁生日的小将王向彬上演了精彩的劈扣,让替补席上的队友们十分兴奋。北控本场报名12人都得到了上场机会,除孙悦外其余队员都有得分。

文/本报记者 刘艾林

相关新闻

辽宁8连胜

杨鸣:好态度才有好结果

在昨天的另一场比赛中,辽宁男篮以117比107战胜浙江队,豪取8连胜,继续以29胜3负力压广东男篮、浙江男篮、新疆男篮等诸多豪强球队,位居联盟榜首,可以说现在的辽宁男篮已经成为本赛季CBA总冠军最有利的争夺者。

赛后,主教练杨鸣点评比赛道:“今天是非常艰苦的比赛,整场比赛节奏非常快,对抗很激烈。伤病对浙江队有一定影响,我要对球队下半场的表现进行表扬,篮板球、配合等各方面都很好。必须要有一个好的比赛态度,才能有一个好的结果。”

张镇麟今天下半场发挥非常出色,全场得到了22分。谈到这位小将,杨鸣表示:“张镇麟是天赋比较好的球员,在4号位对我们帮助比较大。他的技术、态度很好,但在防守端还是有不足。作为年轻球员,有不足可以理解,如果他要追求更高的层次,还是要在各方面继续提高。最近一个阶段,我对他的整体表现感到满意。”

责任编辑:孟祥玉(EN009)

头条新闻

  • 石家庄黄庄公寓隔离场所紧张施工

    黄庄公寓隔离场所位于河北石家庄市正定县与藁城区交界处黄庄村南,总占地面积510亩,用于安置新冠肺炎密切接触者和次密切接触者等人员。

  • 福州:青梅花开引客来

    这是1月17日拍摄的福州市永泰县溪洋村的青梅花海。近日,位于福建省福州市的永泰县境内数万亩青梅相继开花,竞相争艳。

  • 武汉“硬汉”民警刘俊:勇敢无畏 温暖有爱

    今年52岁的他,身材中等,目光坚毅而敏锐。成为一名“勇猛”的警察,是其儿时梦想,也是从警32年未改变的目标。

  • 轿车掉进十米深冰窟窿 沈阳硬汉跳冰河救人

    “哐!”深夜的冰面上传来了令人恐怖的一声,紧接着又传来“咔咔”声,一辆轿车掉进了冰窟窿,车头全部没入水中,被困者拼命敲打着车后门的车窗!

  • 841名医疗人才“组团”进藏传帮带

    中央第六次西藏工作座谈会召开后,医疗人才“组团式”援藏工作启动。截至目前,共有841名医疗人才进藏,助力西藏医疗卫生事业不断取得新成就。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端