体育
首页>体育>正文

C罗还不是历史射手王?

2021-01-2208:40:20来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

一天前,葡萄牙球星C罗凭借在意大利超级杯上的进球,使自己在正式比赛中的进球数达到760粒,超越捷克名宿比灿,成为世界足坛历史射手王,全球媒体都争相报道此事。不过,捷克足球却在21日发文表示,有关比灿的正式进球数统计有误,他真正的进球总数应为821个,因此C罗还没有完成超越。

尤文图斯2比0战胜那不勒斯的意大利超级杯决赛已经过去两天了,C罗打入自己职业生涯的第760个正式比赛进球,赛后报道称他超过了捷克球星比灿(759球),成为历史上正式比赛进球最多的球员。不过捷克足协在其官方社交平台上表示,约瑟夫-比灿的正式比赛进球数为821个,这意味着C罗还需要再进62球才能成为历史上正式比赛进球最多的球员。

他们这样写道:“捷克足协历史和统计委员会统计了传奇球星约瑟夫-比灿的所有进球,我们可以宣布他在正式比赛中进了821个球。这里面包括顶级联赛、次级联赛、国家杯赛、中欧杯赛和国家队比赛。俱乐部友谊赛的进球数并未统计在内,但国家队友谊赛的进球数有统计在内。可以十分严肃地说,这个数字是可能得出的最准确的数字。”

有意思的是,上个月,梅西打破贝利的单支俱乐部进球纪录时,桑托斯也发出了类似的澄清声明,他们表示贝利在桑托斯各种比赛的进球数为1091个,而不是641个。

责任编辑:孟祥玉(EN009)

头条新闻

  • 石家庄黄庄公寓隔离场所紧张施工

    黄庄公寓隔离场所位于河北石家庄市正定县与藁城区交界处黄庄村南,总占地面积510亩,用于安置新冠肺炎密切接触者和次密切接触者等人员。

  • 福州:青梅花开引客来

    这是1月17日拍摄的福州市永泰县溪洋村的青梅花海。近日,位于福建省福州市的永泰县境内数万亩青梅相继开花,竞相争艳。

  • 武汉“硬汉”民警刘俊:勇敢无畏 温暖有爱

    今年52岁的他,身材中等,目光坚毅而敏锐。成为一名“勇猛”的警察,是其儿时梦想,也是从警32年未改变的目标。

  • 轿车掉进十米深冰窟窿 沈阳硬汉跳冰河救人

    “哐!”深夜的冰面上传来了令人恐怖的一声,紧接着又传来“咔咔”声,一辆轿车掉进了冰窟窿,车头全部没入水中,被困者拼命敲打着车后门的车窗!

  • 841名医疗人才“组团”进藏传帮带

    中央第六次西藏工作座谈会召开后,医疗人才“组团式”援藏工作启动。截至目前,共有841名医疗人才进藏,助力西藏医疗卫生事业不断取得新成就。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端