体育
首页>体育>正文

澳网 | 晋级32强 小德:在这里打球就像在我家客厅

2021-02-1107:38:37来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

在夏日午后的墨尔本公园苦战三个半小时,虽在前两轮比赛中首度单盘告负,但澳网“八冠王”焦科维奇10日依然成功晋级32强。他赛后表示,在中心球场赢球越多就越有信心,他对这里的熟悉程度就像在自家客厅,对接下来的困难也已有了准备。

当天下午,在罗德·拉沃尔球场,33岁的塞尔维亚天王生涯第一次与23岁的美国新星蒂亚福交锋。澳网官网在前瞻中分析,曾在2019年打入澳网8强的蒂亚福将是焦科维奇在卫冕道路上的一次考验。

比赛过程足够激烈。经过两盘抢七,世界第一以6:3、6:7(3)、7:6(2)和6:3击败小自己10岁的对手,晋级第三轮。全场数据对比来看,蒂亚福在打出的ACE球以及制胜分上,都已经接近焦科维奇,但在非受迫性失误上比对手多6次。

“比赛非常艰难。在球场上晒着太阳打球很热,我们有不少多拍对抗,对手打得非常棒。”焦科维奇赛后说,“他发球非常厉害。他这场打了23个ACE球,我打了26个,可能这是很长一段时间里我和对手在一场比赛中打得最多的,真的是一场高质量的比赛。”

2020年澳网决赛中,焦科维奇击败奥地利名将蒂姆,成就史无前例的赛会“八冠王”。10日赛后,在谈到见证他创造历史的这个球场时,焦科维奇说,这里就像自己家的客厅。

“当你在某个球场赢了很多比赛,你会感到越来越自信。这个球场感觉就像我家客厅,我在这里打球非常舒服,尽管我没有坐在沙发上,而是在到处跑。”

对于这个球场的变化,焦科维奇说,从他在这里打球15年的经历来看,场地的硬件设施在不断变化,在今年的场地上比赛,是他感觉球速最快的一次。

下一轮,焦科维奇将面对27号种子、美国选手弗里茨。“接下来的比赛只会变得更加艰难。这不是我第一次遇到这种情况。我知道该如何处理。”这位卫冕冠军说。

文/新华社记者 岳东兴 郝亚琳

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端