体育
首页>体育>正文

NBA | 乔治脚伤迟迟难愈 快船又要变破船?

2021-02-1107:39:11来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京时间2月10日快船队主教练卢在首次回应了有关球队核心之一的乔治的脚伤情况:他肯定会缺席球队接下来两个客场比赛,至于究竟伤病何时恢复以及到底具体伤病情况,现在他也不清楚。但据此前当地媒体报道称,已经缺席两场比赛的乔治是骨水肿,这种伤病需要长时间的恢复。而乔治的脚伤严重程度影响到快船队的未来。

乔治此前因为脚伤的问题缺席了两场比赛,官方给出的原因是脚部肿胀,但并未没有给出恢复时间。记者们在此前询问卢有关乔治的脚伤,他只是回答:“我真的不知道。”乔治的脚伤就像是一个谜团。但据一些媒体报道称乔治的脚伤严重,需要长时间才能恢复。10日卢再次被问到有关乔治脚伤的问题,他简短回答:“现在可以确定的是他不会参加接下来的两个客场比赛,他正在接受治疗。等我们结束两个客场回来后,会对他的情况再次进行评估。”

乔治究竟脚伤程度如何以及多久才能恢复,现在没有明确说法。但从一些消息显示情况并不乐观。但无疑乔治的伤情直接影响着快船队的未来。众所周知,快船队在上赛季前能够组建乔治与莱昂纳德为班底的豪华阵容,一个非常重要的原因是,乔治对于莱昂纳德的直接影响。

莱昂纳德希望能够与乔治一起并肩作战,这也是他同意加入快船队的前提条件。但目前乔治受伤,并且很可能伤势不轻,需要较长时间恢复,这一方面会影响到球队本赛季的战绩,另一方面会影响到莱昂纳德对于球队的信心。莱昂纳德依旧希望能够获得总冠军,但上赛季他在快船队的成绩显然与预期中相差甚远,如果这个赛季再次竹篮打水一场空的话,那么这显然会让他对于球队的未来感到失望。同时,莱昂纳德可以在今年夏天跳出合同,成为自由球员,这无疑是最令快船队担心的事情。很显然,在巨星抱团的时代,快船队想要争夺总冠军,光有乔治,没有莱昂纳德,肯定不行。如果留不住莱昂纳德,那么快船队这两年的所有努力都付之一炬,快船队再度将变为破船。

文/北京青年报记者 宋翔

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端