体育
首页>体育>正文

40强赛会否延期 答案大概率16日揭晓

2021-02-1610:47:05来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2月15日,从亚足联传来消息,他们将于16日就世预赛亚洲区赛事安排事宜举行会议,有关40强赛余下4轮延至今年6月举行的动议很可能在本次会议上获得通过。   

鉴于目前亚洲范围内各国、地区的疫情情况不容乐观,参加40强赛的8个小组中,大多数小组参赛队都希望将原定于3月下旬进行的40强赛第7、8轮比赛延至6月进行,比赛采用集中赛会制。

由于现在距离3月25日的赛事既定开赛时间只有1个多月,由亚足联特别成立的紧急委员会将在汇总各参赛会员协会提交的意见后第一时间举行会议,就40强赛余下4轮赛事竞赛安排做决定。

据悉,参加会议的除亚足联紧急委员会的成员外,还包括亚足联竞赛委员会及国际足联代表,这是因为世预赛由国际足联主办。 从目前情况看,亚足联宣布延期的可能性很大。比赛很可能将安排在5月31日至6月15日这段国际比赛日周期内进行。去年,国际足联曾宣布延长此段国际比赛日周期,其目的正是为可能出现的赛事整体延期做准备。

按照国际足联的最新设想,5月31日至6月15日这段国际比赛日周期最少可安排3个比赛日。如40强赛确认采用赛会制,比赛场次将进一步增多。40强赛仅剩最后4轮未战,而此段国际比赛日周期共16天,完全可以安排4轮比赛。

虽然有关新赛季亚冠联赛小组赛赛地征集的申办工作于15日截止,但据了解,亚足联并不会在16日会议期间商讨亚冠联赛主场选择事宜。

最新消息显示,鉴于西亚大区申办亚冠比赛的会员协会不在少数,沙特、乌兹别克斯坦、阿联酋、伊朗、伊拉克等国的会员协会均提出申办申请,因此亚足联在选择举办地点的问题上增设了1个前提条件,即先前已经与亚足联签署了亚冠联赛转播权的会员协会所在国家和地区将优先获得主办权。这就意味着,像沙特电视网、乌兹别克国家电视台等已经与亚足联签署了转播协议的会员协会国,在争办方面更有优势。

文/北京青年报记者 肖赧

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端