体育
首页>体育>正文

中超|张近东宣称做“减法”为苏宁外援与球员离队做注释

2021-02-1914:27:56来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2020赛季对于江苏苏宁俱乐部而言无疑是令人振奋的一个赛季。苏宁队在决赛中力克8冠王广州恒大队后,首度荣膺国内顶级职业联赛冠军。然而胜利之夜过后,俱乐部与球队迎来的却是接踵而至的各类“坏消息”。包括特谢拉等在内的多名功勋外援相继离队,而吉翔、周云、顾超、杨博宇等本土精英球员纷纷合同到期,至今尚未完成续约。

上周,率领江苏(苏宁)队夺得上赛季中超冠军的罗马尼亚籍主帅奥拉罗尤已单方宣布与俱乐部解约,而被苏宁租借到泰州远大的前队长刘建业也通过社交媒体发文,向苏宁讨薪。另外,本赛季迄今为止,苏宁还没有引进一名球员,倒是U23球员高天意日前转会加盟北京国安,球队在U23球员的使用上也会面临巨大压力。作为一支亚冠参赛队,江苏队新赛季要面临多线作战,在俱乐部面临困难的情况下,如何调配人员也的确令人头疼。

距离新赛季中超联赛开赛时间日益临近,联赛卫冕冠军江苏队(苏宁队)新赛季前景受经济因素困扰似乎一片迷茫。2月19日,苏宁全员农历新年的首个工作日,集团董事长张近东向全员做了团拜讲话。他特别强调,苏宁2021年的工作将主要聚焦在零售主战场,对于不在零售主赛道的,要主动做减法,收缩战线,该关的关,该砍的砍。这样一份表态或许也为球队最近的一系列举措作出了一番注释。

文/北京青年报记者 肖赧

责任编辑:周珊珊(EK006)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端