体育
首页>体育>正文

输德比+四连败,利物浦队什么时候能“反弹”?

2021-02-2210:59:41来源:京报体育

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

是的,利物浦队又输了,而且,还是输了一场“世纪不遇”的球。

在北京时间2月21日凌晨进行的一场本赛季英超联赛第25轮比赛中,利物浦队主场0比2不敌埃弗顿队,遭遇联赛四连败的同时,也让对手在安菲尔德球场拿下21世纪的首场胜利。

J罗助攻里沙利松进球。

上一次埃弗顿队客场赢下“默西塞德郡德比”,还要追溯到1999年。是役,“太妃糖”取得梦幻开场,第2分钟,J罗送出精妙直传,里沙利松单刀低射破门,客队1比0领先。丢球的利物浦队在上半场结束前再遭打击,队长亨德森在没有和对方队员身体接触的情况下受伤离场。比赛尾声阶段,埃弗顿队反击中制造点球,冰岛国脚西于尔兹松主罚命中,将比分锁定为2比0。

英超官网消息,亨德森的伤情“看上去不太好”。

“成为21世纪首位率埃弗顿队在安菲尔德球场获胜的主帅,我说不清楚这意味着什么,但是整个球队都非常开心。”赛后,埃弗顿队老帅安切洛蒂这样说。值得一提的是,埃弗顿队目前和多赛一场的利物浦队同积40分,分别排名积分榜第7位和第6位,当被问起是否准备冲击前四,争取下赛季欧冠联赛参赛席位时,安切洛蒂说:“(前四)有些太远了,我们还是争取为欧联杯资格而战吧!”

相比之下,志在卫冕的利物浦队更难接受目前的积分和排名,他们在近4场联赛中全部失利,2021年至今,利物浦队的联赛战绩仅为2胜1平6负。主帅克洛普承认,球队需要深刻反省,“我们不想再聊这场比赛的优点了,而是要寻找问题。我们在临门一脚上需要更冷静。”这名德国教头还表示,球队在很多比赛中都是占据优势的一方,但总是被对手进球。

亨德森受伤倒地,克洛普只能苦笑。

事实上,利物浦队目前的窘境,有些“非战之罪”,球队本赛季确实遭遇了太多伤病。目前利物浦队最能胜任中后卫的5名球员范迪克、戈麦斯、马蒂普、亨德森和法比尼奥全部高挂免战牌。在本场比赛队长亨德森受伤痛苦倒地时,现场的摄像机对准克洛普,德国教头脸上的苦笑让球迷印象深刻。

法国名帅温格在点评本场比赛时认为,输掉“德比”,将让利物浦队更加不自信,“他们会质疑自我,因为这场比赛他们在场上拼尽全力,也展现了技战术水平,但还是没有拿到积分。”

利物浦俱乐部官网对本场比赛的报道。

目前,利物浦队距离少赛一场的“领头羊”曼城队已有16分之多,卫冕显然是希望渺茫,甚至争四都异常艰难。而在足总杯和联赛杯赛场上,利物浦队也是已经出局,本赛季留给他们争夺的奖杯似乎只剩下欧冠冠军一个了。

(原标题:输德比+四连败 利物浦队什么时候能反弹?)

来源:京报体育 记者:赵晓松

责任编辑:张元(EN003)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端