体育
首页>体育>正文

乌兹别克斯坦“接盘”2022U23亚洲杯

2021-02-2310:18:52来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2月22日,乌兹别克斯坦足协通过其官网宣布,经亚足联批准,乌兹别克斯坦将承办2022年第5届U23亚洲杯赛。这也是该国首次获得该项赛事主承办权。

按照亚足联竞赛工作部署,第5届U23亚洲杯赛本应该在新一届男足亚洲杯赛事承办国中国进行,以作为亚洲杯前的重要测试赛。不过由于在2023年亚洲杯申办工作开始之前,亚足联还未推出该项方案,此后中国足协也通知亚足联无法承办这一赛事,因此亚足联不得不按照原有的U23亚洲杯赛的轮办原则,将第5届、第6届U23亚洲杯赛事的承办权交由西亚大区的会员协会。

2020年年底,原有意申办2027年亚洲杯赛的乌兹别克足协选择了退出,改为申办U23亚洲杯赛。由于第5届U23亚洲杯赛并非奥运会预选赛,其竞赛重要性不及作为奥预赛的第6届U23亚洲杯赛,因此申办本届赛事的会员协会不多。

乌兹别克足协经与亚足联反复沟通最终确认接办该届U23亚洲杯。此前,有传闻称,受疫情影响,第5届U23亚洲杯赛将和此前被取消的新一届亚少赛、亚青赛一样被取消。但随着乌兹别克斯坦成功获得第5届U23亚洲杯承办权,比赛将大概率如期举行。按照既定赛历,新一届中国U23国足将于今年10月参加该项赛事的预选赛小组赛。代表中国出战的将是1999年龄段国青队。亚足联不出意外还将在日后举办预选赛分组抽签仪式。

文/北京青年报记者 肖赧

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端