体育
首页>体育>正文

中超 | 广州城官宣范·加斯特出任球队主帅

2021-02-2310:17:39来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2月22日晚,中超广州城俱乐部通过官方渠道宣布,荷兰籍教头范·加斯特出任俱乐部主帅。此人正是上赛季广州富力(广州城前身)主帅范布隆克霍斯特的助手。

广州城俱乐部称,“度过特别的2020,经历稍显漫长的等待,我们终于迎来广州城时代的第一位主帅。经我俱乐部与范·加斯特(Jean-Paul van Gastel,粤语译名:云加斯特)先生友好协商,双方达成一致,从即日起,范·加斯特先生正式出任广州城足球俱乐部主教练一职。”

现年48岁的范·加斯特,1972年4月28日出生于荷兰布雷达,球员时代司职中卫和后腰,曾先后效力于威廉二世、费耶诺德、特拉纳、科莫、格拉夫夏普等球队。效力费耶诺德期间,他曾担任球队队长,并随队获得荷甲冠军、荷兰超级杯冠军。职业生涯共代表俱乐部总出场316次,攻入52球并有19次助攻。此外,范·加斯特还曾为荷兰国家队出战5场,攻入2球。

退役后的范·加斯特在荷兰费耶诺德U19开始了自己的教练生涯,2011年起担任荷甲费耶诺德队的助理教练,8年间帮助球队获得1次荷兰甲级联赛冠军,2次荷兰杯冠军,2次荷兰超级杯冠军。2020年初,范·加斯特随老搭档范布隆克霍斯特加盟广州城足球俱乐部,担任一线队助理教练一职。上赛季广州城足球俱乐部在技战术体系的构建和精神面貌的革新方面初显成效,范·加斯特先生功不可没。

文/北京青年报记者 肖赧

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端