体育
首页>体育>正文

中超 | 韩国联赛、亚冠联赛双料金靴自宣加盟亚泰

2021-02-2507:37:34来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2月24日,现年34岁的巴西籍前锋,上赛季代表韩国蔚山现代荣膺亚冠冠军的“金靴”儒尼奥尔·内冈(亦有译名:内格朗)通过个人社交平台宣布,他以自由球员身份加盟中超升班马长春亚泰队。

内冈上赛季曾荣膺K联赛和亚冠联赛双料金靴。由于他与蔚山现代俱乐部的合同于今年1月底到期,因此现年34岁的他以自由身加盟中超升班马。

资料显示,生于1986年12月30日的儒尼奥尔·内冈,在其职业生涯早期曾效力于巴西劲旅科林蒂安。随后他以租借球员身份先后辗转于多家俱乐部。比利时、瑞士的职业俱乐部都留有过他效力的身影。在2016年赴泰国参加1个赛季比赛后,他于2017年加盟韩国K联赛俱乐部大邱FC队。

内冈于2018赛季加盟蔚山现代。在效力该队3年期间,他一直都是主力前锋,且连续3年入选K联赛最佳阵容。为蔚山效力期间,儒尼奥尔在123场比赛中打进84球。尤其是上赛季,不仅获得K联赛金靴,还在亚冠联赛的射手榜上并列居首,蔚山现代队也凭借他的优异表现勇夺2020赛季亚冠联赛冠军。

内冈于北京时间2月24日通过个人社交平台宣布了自己加盟亚泰的信息,上面还附有他身着亚泰训练装与亚泰俱乐部代表及中方经纪人的合影。

文/北京青年报记者 肖赧

编辑/徐钊

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端