体育
首页>体育>正文

人物 | “大圣”正归来 最好的贝尔不远了

2021-03-0111:08:19来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

开场1分半就进球,之后为凯恩送出助攻,紧接着完成个人英超第50个进球,这样的表现哪怕是贝尔最忠实的球迷,估计在赛前都不敢这么预测,而威尔士人真的就做到了。在热刺4比0大胜伯恩利的比赛中,首发的贝尔交出了2射1传的成绩单,近4场比赛总共参与8球(5球,3助攻),甚至已经相当于他在皇马最后31场正式比赛的贡献总数。可以说,“回家”的贝尔整体表现还是有所提升的。虽然看起来和穆帅的关系并不那么融洽,但葡萄牙人却表示,那是外界瞎胡写乱猜的。

实话实说,现在的贝尔比当年他在热刺成名的时候,整个的能力和水平下降了不少,当然,这和年龄与伤病有着非常直接的关系,毕竟彼时的贝尔正当年,而如今回到老东家的他不但伤病不少,年龄也已经步入而立之年。外界对于他重回热刺效力的前景也并不是十分看好,但威尔士人回到这里之后总体的态度还是积极向上的,尽管偶有一些听起来不那么和谐的声音传出,但和他在皇马期间的新闻相比,这是小巫见大巫,完全不值一提了。

在连续几场比赛有稳定的发挥之后,贝尔终于赢得了又一次首发的机会,而开场68秒的破门则让这场比赛早早失去了悬念。而这个进球也是他2018年8月至9月代表皇马连续3场进球后首次连场破门。后45分钟的比赛,他又用进球迎来了另外一个属于自己的里程碑——威尔士人的弧线球破网是他在英格兰联赛的第50球,难怪进球后的贝尔笑得如此开心。数据显示,他在70分钟出场时间里57次触球,4次攻入对方禁区,42脚传球33次成功,完成2次过人,争顶成功率100%。

作为一名边锋,贝尔职业生涯的总进球数还算不错,不过他的上次梅开二度已经是2019年9月的事情了,当时代表皇马出战的他在2比2战平比利亚雷亚尔的比赛中连进2球。而他上一次单场贡献至少2球1助攻的全面数据,则要追溯到5年多前的2015年12月20日,皇马10比2大胜巴列卡诺,他留下了4球1助攻的惊人数据。

赛后,贝尔自己也谈到了这个赛季的总体感受:“整个赛季我都很开心。在更衣室里我感觉很舒服,相信这会在球场上表现出来。被换下并不让我难过,因为我知道接下来还有很多比赛要踢。我一直在努力恢复身体,状态也在不断提升,能帮助到球队,这种感觉真的很好。对于外界的批评我完全可以理解,因为这已经存在了一段时间,所以我只是继续努力工作。我有足够经验保持低调,不会说任何愚蠢的话,并继续努力。”

而穆帅则表示,贝尔现在正处在一个相当不错的状态中:“这是整个赛季我们拥有的最好贝尔,更加自信,状态也更好了,一点都不受伤病困扰。我很为球队高兴,因为球队需要这样的贝尔,我也很为贝尔高兴,因为他是一个热刺男孩,能给热刺球迷带来快乐对他来说意味着很多。贝尔很好地照顾着自己,我们一起在努力,贝尔、我还有我的团队、医疗团队、体育科学团队,我们都在一起努力。我们告诉他不要过度疲劳了,可以在感觉疲劳之前就下场,我们最终也这样做了(贝尔第70分钟被换下)。”

有意思的是,对于媒体的一些评论,穆帅也开炮还击:“有时候人们会写些东西,你们中的一些人喜欢想象故事,你们需要写故事,有时你喜欢说些不真实的事。但如果贝尔状态非常好,世界上没有一个教练不会让他出场,没有一个!现在他比以往任何时候都更好,这不仅因为他进了两球,更重要的是他的身体表现。”

也许“大圣”还未真正归来,但肯定是为期不远了。

文/北京青年报记者 张昆龙

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端