体育
首页>体育>正文

意甲 | AC米兰拿下罗马并未走出困局

2021-03-0111:07:57来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

客场2比1艰难拿下罗马,让AC米兰将士和他们的拥趸暂时缓了一口气。但进入到2021年之后,这支上赛季意甲乃至全欧洲表现最为出色的球队却出现了明显的下滑,这其中有伤病的因素,但更关键的还是球队其实并不具备多线作战的绝对实力,阵线拉得太长,弦崩得太紧,确实容易断。目前AC米兰在意甲仍然位居次席,但整体的情况却不乐观。

以AC米兰的人员配备和球员实力,现在能位居积分榜的第二且领先少赛一场的卫冕冠军尤文图斯6分,这本应该是个令人高兴的战绩,但最近一段时间以来球队的整体低迷,让大家怎么也笑不出来。整个2月份的比赛,球队除了在月初4比0拿下克罗托内之外,其余4场球2平2负,尤其是米兰德比0比3完败给国际米兰着实令人失望。同时也让大家明白了一个事实,争冠对于现阶段的AC米兰来说,并不是个现实的目标,或许保住一个欧冠资格,才是最务实的选择。

话虽这么说,但是能在客场拿下罗马,还是令人欣喜的,毕竟“红狼”虽然落寞了,但也还是传统强队,能从罗马奥林匹克球场带走3分,并不是件容易的事。数据统计显示,AC米兰在本赛季各项赛事的前19场客场比赛中已经获得13胜,是队史第二快的纪录。以往只有1992-93赛季卡佩罗带领的那支红黑军团更快达成这一数字,当时他们在前15场客场比赛就取得了13胜。

不过,AC米兰在罗马城结束了此前在意甲和欧联杯的连续四场不胜,赛后媒体却有些看衰未来一段时间他们的前景,其中最主要的原因就是,这场比赛米兰连续出现了3个伤员——恰尔汗奥卢、伊布、雷比奇先后因伤被换下。其中土耳其人在半场休息时就被换下,第55分钟伊布也无法坚持比赛,而在11分钟后,雷比奇也走下了球场。赛后AC米兰新闻网公布了这三名球员的伤情,恰尔汗奥卢是左腿屈肌受伤,伊布是左腿内收肌受伤,而雷比奇是髋关节出了问题。接下来AC米兰俱乐部将对三名伤员进行更详细的诊断,评估三人的康复时间。

一场比赛3分到手,却折损3名主力,AC米兰的日子真的不好过。这波困局至少到现在,还没走出去。

文/北京青年报记者 张昆龙

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端